партнеры
Понедельник
25 мая
Лента новостей
партнеры
Общество
Как в Италии: россиян призвали готовиться к худшему из-за коронавируса

Как в Италии: россиян призвали готовиться к худшему из-за коронавируса

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
России необходимо готовиться к итальянскому сценарию с коронавирусом COVID-19, считает главный врач больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко. В ближайшее время число заболевших может резко вырасти, считает он. 
прочитано 4356 раз

В борьбе с коронавирусом есть два сценария – азиатский и итальянский. При первом эпидемия быстро стихает, при втором – идет резкий рост, пояснил Проценко. Он не исключил, что число заболевших COVID-19 в России резко вырастет.

ПО ТЕМЕ

В связи с этим важно отработать меры противодействия эпидемии, если ситуация пойдет по примеру Италии. Москва предпринимает меры, исходя из худших сценариев, отметил Проценко. По его словам, в возглавляемом им госпитале готовы превратить койки в реанимационные, со складов достаются аппараты искусственной вентиляции легких.

Если распространение коронавируса удастся взять под контроль, значит, ситуация пошла по азиатскому сценарию, добавил Проценко. Но к худшему все равно необходимо готовиться, заключил врач.

Напомним, в Италии одна из самых сложных ситуаций с коронавирусом. Заражены почти 64 тысячи человек, более шести тысяч скончались. Большая часть жертв – люди старше 65 лет и имеющие хронические заболевания. Россия и Китай направили специалистов с техникой на помощь итальянским медикам.

Между тем Поднебесная близка к тому, чтобы объявить о победе над коронавирусом. С марта снимаются ограничения на передвижение в провинции Хубэй, а с 8 апреля снимается карантин с города Ухань, в котором, как считается, началось распространение COVID-19.

Несмотря на успехи в борьбе с коронавирусом, крупные международные мероприятия продолжают отменять. Во вторник, 24 марта, стало известно о переносе летней Олимпиады в Токио на лето следующего года. Ранее из-за COVID-19 были отменены "Евровидение" и чемпионат Европы по футболу.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Evgeny Didenko
россиян призвали готовиться к худшему из-за коронавируса

ХВАТИТ ПИСАТЬ ЧУШЬ. ВЫ ЛУЧШЕ НЕ ПУСКАЙТЕ В РОССИЮ БОГАЧЕЙ С ОТПУСКА. ВОТ И ВСЯ БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ!!!!
Василий
Если мы будем принимать народ из стран с бушующим вирусом, сами сдохнем, будет хуже , чем в Италии. Надо все закрывать и менять тактику....
1