партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
Коронавирус

В России объявили об изобретении лекарства от коронавируса

Коронавирус-2020 - последние новости. Фото: Frank Rumpenhorst/dpa/www.globallookpress.com
Ученые по всему миру продолжают трудиться над изобретением вакцины от смертоносного коронавируса. Между тем отечественные исследователи нашли средство от COVID-19 задолго до его появления. С сенсационным заявлением выступил биолог Николай Филатов. 
прочитано 5426 раз

Разговоры об отсутствии защиты от коронавируса ученый назвал ложью. По его словам, в 2000 году российские исследователи опубликовали научные работы о влиянии некоторых препаратов на иммунную систему.

ПО ТЕМЕ

Специалисты исследовали влияние специальных клеток – макрофагов – на заболеваемость. В обычной ситуации они "спят", но при столкновении с новым возбудителем проявляют гиперактивность, что приводит к заболеванию.

Получается, что организм сам провоцирует заболевание. Это касается и пневмонии. Опубликованные российскими учеными в начале нулевых исследования были направлены на изучение свойств препаратов, подавляющих активность макрофагов, приводит слова Филатова "Царьград".

Эксперт призвал народ успокоиться и дождаться конца мая: к этому времени пандемия COVID-19 должна пойти на спад. С наступлением тепла любой вирус теряет активность, пояснил Филатов. Ученый призвал не расслабляться: с началом осени эпидемия может вернуться.

На 24 марта выявлено 379 тысяч случаев заражения коронавирусом. В Италии число инфицированных превысило 60 тысяч. Непростая ситуация складывается и в США: за сутки количество заболевших COVID-19 выросло более чем на десять тысяч.

Пока в Европе и Северной Америке коронавирус стремительно набирает обороты, Китай близок к тому, чтобы объявить о победе над пандемией. С 25 марта власти снимают карантин с провинции Хубэй, а с 8 апреля снимаются ограничения на въезд и выезд из Уханя и передвижение по городу, возобновляется работа метро. Тотальный карантин в одном из самых населенных регионов КНР ввели два месяца назад.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ