партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
Здоровье

Чрезвычайная ситуация третьего уровня: человечество на грани заражения смертельным вирусом

Фото: pixabay.com
Лихорадка Эбола – редкое заболевание, лекарства от которого пока нет. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус высказал свое мнение на этот счет.
прочитано 2505 раз

По словам эксперта, уровень заражения лихорадкой Эбола находится на критической отметке. Впервые болезнь достигла мегаполиса – вспышка зарегистрирована в двухмиллионном городе Гома в Демократической Республике Конго. Всемирная организация здравоохранения классифицировала ее как чрезвычайную ситуацию третьего уровня. 

ПО ТЕМЕ

"Настало время миру обратить внимание и удвоить наши усилия", – отметил специалист.

Также в ВОЗ настоятельно рекомендовали оставить открытыми границы и не прекращать торговлю. Потому что это может препятствовать борьбе с вирусом, вместо того чтобы ограничить распространение.

"Хотя риск регионального распространения остается высоким, за пределами региона он достаточно низок", – подчеркнул Гебрейесус. 

Нынешняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года. По данным Министерства здравоохранения Республики Конго, зафиксировано 2512 случаев заражения, 1676 человек погибли и 700 выздоровели, сообщает РИА Новости.

Отметим, первое массовое заражение произошло в 2014 году в Западной Африке. Кроме того, пациенты с этой лихорадкой были обнаружены в США и Испании. Жертвами эпидемии, утихшей к декабрю 2015 года, стали не менее 11 тысяч человек.  

комментарии