партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Промышленные предприятия смогут арендовать землю в Москве за один рубль в год

Промышленные предприятия смогут арендовать землю в Москве за один рубль в год

Льготная ставка один рубль в год будет распространяться на весь срок действия договора аренды. Это позволит бизнесу снизить затраты и оперативно наладить выпуск продукции.
прочитано 1375 раз

Москва оказывает поддержку предприятиям с помощью налоговых льгот, подбором земельных участков и другими мерами, отметил заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

ПО ТЕМЕ

Инвесторы смогут арендовать землю для строительства новых или реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год, уточнил он. "Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции", – сказал Ефимов.

Земля по льготной ставке будет выделяться для масштабных инвестиционных проектов, а также при смене цели пользования участка на строительство, при предоставлении земельных участков для завершения строительства производственных и промышленных объектов.

Глава столичного Департамента городского имущества Максим Гаман напомнил, что город и раньше выделял средства для масштабных инвестпроектов. В 2020-2021 годах были приняты решения о предоставлении площадок для строительства 23 промышленных объектов, уточнил он.

"Среди них пищевые и высокотехнологичные производства. Но если раньше размер годовой арендной платы составлял 1,5 процента от кадастровой стоимости, а за последующие годы аренды устанавливалась прогрессирующая шкала арендной платы, то теперь утверждена ставка один рубль за весь земельный участок", – сказал Гаман.

Накануне мэр Сергей Собянин объявил мораторий на повышение арендной платы за городскую землю и недвижимость. Это и другие решения приняты на заседании президиума московского правительства.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%