партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

АвтоВАЗ, КамАЗ и ГАЗ не объединят

прочитано 1190 раз

Глава МЭРТ РФ Герман Греф не видит необходимости в объединении АвтоВАЗа, КамАЗа и ГАЗа. Такое мнение министр высказал в воскресенье журналистам в ходе рабочей поездки в Индию, передает РИА "Новости".

"Не вижу никаких предпосылок для объединения", - сказал Греф в ответ на просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о возможности объединения трех автомобильных заводов в холдинг.

По словам Грефа, "у КамАЗа и ГАЗа хорошие перспективы", а у АвтоВАЗа "есть прожекты, но нет бизнес-плана". Без бизнес-плана нельзя рассматривать вопрос о государственных инвестициях в АвтоВАЗ, отметил министр.

"Пока не будет бизнес-плана, мы не будем рассматривать ни госинвестиции, ни конвертацию долга АвтоВАЗа перед бюджетом в акции", - сказал Греф.

Говоря о КамАЗе, министр сказал: "Там есть программа развития и конкретные механизмы".

Глава МЭРТ подтвердил возможность проведения IPO КамАЗа в конце этого - начале следующего года. В то же время министр не исключил и возможность проведения аукциона по продаже госпакета акций КамАЗа (34%). "Если изменится конъюнктура - всякое может быть", - сказал Греф.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ