партнеры
Вторник 25 июля
Лента новостей
Культура

Пулитцеровскую премию получил роман "Подземная железная дорога"

Колсон Уайтхед. Фото: Amy Sussman/Gettyimages.ru
Нью-йоркский писатель Колсон Уайтхед удостоен Пулитцеровской премии за роман "Подземная железная дорога". Писатель уже прокомментировал радостное событие, разместив пост на своей странице в Twitter.
прочитано 1143 раза

О полученной Уайтхедом награде сообщает издание The Guardian. Ранее захватывающее произведение уже вошло в список бестселлеров по версии журнала New York Times, а также стало лауреатом Национальной премии США в номинации "Художественная литература".

ПО ТЕМЕ

Месяц назад режиссер нашумевшей оскароносной драмы "Лунный свет" Барри Дженкинс заявил, что в скором времени приступит к работе над сериалом, сценарий которого основан на романе Колсона. 

"Подземная железная дорога" повествует о нелегкой судьбе чернокожей девушки Коры. Не в силах терпеть издевательства рабовладельцев, она сбегает с плантации в Джорджии и попадает в подземелье с действующей тайной системой маршрутов.

К слову, подземная железная дорога и вправду существовала. С ее помощью осуществлялась переброска негров-рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север.

Дженкинс уже прославился умением снимать по-настоящему берущие за душу фильмы о чернокожих, геях и всех тех, кто нуждается в толерантности общества. Кинокритики предрекают, что сотрудничество создателя "Лунного света" и Уайтхеда принесет свои плоды. Возможно, что уже через год мы увидим первую серию нового захватывающего телепроекта.

Колсон Уайтхед. Фото: GLOBAL LOOK press

комментарии