Лента новостей

Четверг 2 января

21:05Сергей Зверев поздравил читателей "Дни.ру" с Новым 2025 годом 19:53Александр Панкратов-Черный поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом 18:31Звезде сериала "Моя прекрасная няня" Жигунову – 62: самые яркие образы актера 17:22Лариса Лужина поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом! 16:23Приготовьте заливную рыбу, как в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!": классический рецепт 14:06Дмитрий Колдун поздравил читателей "Дни.ру" с Новым 2025 годом 13:16Рыбин и Сенчукова поздравили читателей "Дни.ру" с Новым 2025-м годом! 12:16Тест на знание новогодних фильмов: угадай культовый фильм по набору эмодзи 11:15Денис Клявер поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом 10:3010 интересных фактов о фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" 09:12Shaman поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом! 21:18Группа Baccara поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом 19:10Дима Билан поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом 15:21Ирина Нельсон поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом 14:19Салат с колбасой салями и сыром: рецепт на случай неожиданного прихода гостей 14:02Тоскует по России: как и с кем встретила новый год живущая на чужбине 75-летняя Пугачева 12:08Тест для кулинаров: угадай советский фильм по знаменитому блюду 10:07Маша Вебер поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом 09:14Как правильно провести 1 января 09:03Леонтьев и Гвердцители неожиданно спели для россиян в новогоднюю ночь 22:03Любовь Успенская поздравила читателей "Дни.ру" с Новым 2025 годом! 21:19Анжелика Агурбаш поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом! 20:04Лолита Милявская поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом 18:31Елена Борщева поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом 16:22Певец Хабиб поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом 14:13Арина Шарапова поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом 12:27Новогодний тест: насколько хорошо вы знаете историю праздника 11:10Жасмин поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом! 06:02Тест на знание самого новогоднего произведения – Щелкунчика 03:25Тартар из лосося с муссом из авокадо 21:10Как нарядиться в Новый год, чтобы порадовать символ 2025 года – Змею? 20:06Тест: какая ты новогодняя песня? 19:27Кай Метов поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом 19:05Новогодние десерты без выпечки: быстро, просто, вкусно 18:33Филипп Киркоров поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом! 18:09Карпаччо из говядины с рукколой: побалуйте себя итальянским деликатесом 16:37"Смертельно страшно": в дом оскандалившейся Ивлеевой ворвался наркоман с битой 15:36"Букет невесты": Муцениеце и Дранга показали фото со свадьбы 15:22Семейные тайны: 5 книг с героями, хранящими секреты от самых близких 14:09Александр Панайотов поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом 12:24Безалкогольный напиток "Новогодняя звезда": праздник пройдет без последствий 10:44Анастасия Волочкова поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом! 09:20Певица Слава поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом 00:46Лада Дэнс рассказала о пластике: Ходить с висячими брылями или грыжами под глазами я не хочу 21:15Куриные шашлычки якитори – традиционное японское блюдо на вашем столе 18:36Закуска "Новогодние снежинки": оригинальная идея для праздничного стола 15:26Готовимся к новому этапу: что нужно сделать перед переходом в новый год 12:41Тест: праздничный калейдоскоп – как встречают Новый год в разных уголках мира 09:16Дичь в винном соусе: королевский ужин к Новому году 06:05Топ-9 лучших фильмов для новогоднего настроения
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепт классического яблочного штруделя

5157

Любимый австрийский десерт, начиненный ароматными яблоками, изюмом, джемом и орехами. Шеф-повар сети ресторанов "Брудер" делится авторским рецептом штруделя и предлагает читателям Дней.Ру попробовать воспроизвести эту вкуснейшую ресторанную классику в домашних условиях.

Ингредиенты: 6 средних яблок без сердцевины, долька апельсина, половинка лайма, 20 миллилитров лимонного фреша, 2 грамма молотой корицы, 70 граммов сахара, 2 грамма соли, 85 граммов изюма, 50 граммов джема или варенья, 10 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов пектина, одно яйцо, 500 граммов слоеного теста, 60 граммов обжаренных грецких орехов, 25 граммов растительного масла, 40 граммов пшеничной муки, а также мороженое, листики мяты, взбитые сливки и карамельный соус для украшения блюда.

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки некрупными кусочками, положите к ним измельченные лайм и апельсин, сбрызните половиной лимонного фреша, добавьте корицу, сахар и соль.

Подогрейте джем в сотейнике, влив оставшийся сок лимона. Когда джем закипит, добавьте крахмал и пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Положите в сотейник уже подготовленные яблоки и изюм. Начинка готова.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто до тончайшего, почти прозрачного состояния, придав ему прямоугольную форму. Смажьте тесто маслом. Отступите от краев полученного пласта по 4-5 сантиметров с трех сторон, а с четвертой – примерно 15 сантиметров (это будет верхний слой). Остальную поверхность посыпьте орехами, а сверху распределите начинку.

Загните короткие края теста так, чтобы начинка не вытекла при выпечке, а затем скатывайте будущий штрудель рулетом в сторону самого длинного края, смазывая тесто маслом. Застелите противень промасленной кулинарной бумагой и аккуратно переложите на нее штрудель швом вниз. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 190 градусах.

За полчаса до готовности смажьте будущий десерт желтком. Готовый штрудель нарежьте, украсьте листиками мяты, сверху положите взбитые сливки, шарик мороженого, посыпьте орехами и полейте карамельным соусом.

Шоу-бизнес в Telegram

26 августа 2016, 11:45
Фото: пресс-служба сети ресторанов "Брудер"