партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Cпорт влияет на сексуальное желание

Cпорт влияет на сексуальное желание

Задумывались ли вы над тем, какая связь существует между либидо и тренированностью тела? Есть мнение, что расходуя безумное количество энергии на физические упражнения, мы укрепляем мышцы, но препятствуем полноценной сексуальной близости, на которую у организма попросту не остается ресурсов.
прочитано 38408 раз

Дни.Ру попытались разобраться, так ли это на самом деле. Спорт и либидо. Как выяснили американские ученые, физические упражнения находятся в положительной корреляции с силой сексуального желания, то есть в действительности спорт повышает либидо человека. Так, занимаясь всего несколько недель в тренажерном зале, мы начинаем чувствовать себя более привлекательными, а в постели становимся естественнее и раскованнее. Спорт и сексуальная выносливость. Человек, который регулярно занимается, становится более сильным, гибким и выносливым. Совершенствуется его физическая форма, мышцы и суставы укрепляются, а приток крови к малому тазу (что особенно полезно для женщин) обеспечивает здоровье репродуктивной функции. Естественно, спортивный мужчина может гораздо дольше удовлетворять свою пассию, а спортивная женщина быстрее заводится и получает заветный оргазм. Также хорошая физическая подготовка дает широкий размах в выборе сексуальных позиций. Спорт и гормоны. Месяц регулярных тренировок способен повысить уровень тестостерона в организмах обоих полов. Как это отражается на мужчине? У него усиливается сексуальное желание, чаще возникает эрекция, половой член становится тверже, он сам – подвижнее, заметно увеличивается объем мышечной ткани. Как тестостерон влияет на организм женщины? Она более активна и энергична, приобретает уверенность в себе, легче справляется со стрессом и усталостью, а также быстрее возбуждается и чаще испытывает сексуальное желание. Кроме того, занятия спортом способствуют выбросу эндорфинов (гормонов удовольствия) и адреналина.

Спорт и самооценка. Регулярные физические нагрузки повышают самооценку и избавляют от многих комплексов. Так, человек ощущает свое тело лучше, ему нравится его физическая форма, часто он даже чувствует себя успешнее коллег. Довольный собой, он легче завязывает новые знакомства, общается непринужденно в компании с противоположным полом, а потому имеет и больше шансов на успех. Активные занятия спортом не расходуют, а восполняют ресурсы организма, усиливая либидо и возможности человека. Секс становится увлекательной игрой, в которую можно играть дольше и с большим азартом. Единственное предупреждение: не стоит усердствовать с кардиотренировками и гантелями, так как чрезмерное увлечение нагрузками (характерное для бодибилдеров и профессиональных спортсменов), наоборот, гасит сексуальное желание и подавляет половые гормоны. Во всем необходимо соблюдать меру!

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: