партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
Культура

Бергмана подменили в детстве

прочитано 12320 раз

Всемирно известный шведский режиссер Ингмар Бергман не был биологическим сыном своей матери Карин Бергман. Это стало известно в результате анализа ДНК, сделанного по просьбе племянницы великого кинематографиста, Вероники Ралстон.

ПО ТЕМЕ

Она занялась выяснением своего биологического родства, прочитав книгу художницы и детской писательницы Луизы Тильберг "Люблю кого вижу". Автор выдвигает гипотезу о том, что ее отец, Хольгер Тильберг, был братом-близнецом Ингмара Бергмана.

В своей книге художница Луиза Тильберг заявляет, что ее отец и знаменитый режиссер были настолько похожи, что многие, глядя на фотографию Тильберга-старшего, путали его с известным режиссером. Когда книга "Люблю кого вижу" попала в руки Вероники Ралстон, та решила проверить свое родство с Ингмаром Бергманом, приходившимся ей дядей по материнской линии, использовав его письма с наклеенными им самим марками, на которых могла остаться его слюна.

В ответе, полученном ею из Управления судебной медицины, где был сделан анализ ДНК, однозначно говорилось об отсутствии какого-либо биологического родства между нею и Ингмаром Бергманом, а, следовательно, и между бабушкой, Карин Бергман, и ее сыном, всемирно известным режиссером.

Согласно семейной истории, основания к таким предположениями, действительно, были. У родителей Бергмана, Эрика и Карин Бергман, были непростые отношения. Из письма его матери Карин, которая в тот момент была беременна, следует, что та могла оставить мужа, если с ребенком что-нибудь случится, сообщает ИТАР-ТАСС.

Когда пришло время рожать, Карин была больна гриппом-испанкой. В 1918 году эта болезнь свирепствовала во многих странах Европы. Ребенок родился очень слабым и сразу же был отправлен к родственникам в провинцию Даларна. Вот тут-то и возникает подозрение о возможной подмене. Новорожденный мог умереть, а его отец, Эрик Бергман, чтобы сохранить семью, взял другого ребенка и представил его как родного, ничего не сказав об этом жене. "Я не проверяла в больнице Упсалы, есть ли там какие-либо записи о мертворожденном ребенке, так что все это – на уровне спекуляции. Но я думаю, именно так все и было: ее муж Эрик подменил мертвого ребенка", – рассказала Вероника Ралстон.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ