партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Определились претенденты "ТЭФИ-2006"

прочитано 1783 раза

Определились претенденты на главную телевизионную премию России "ТЭФИ-2006". Тройки финалистов в 40 номинациях огласил сегодня на пресс-конференции вице-президент Академии российского телевидения Александр Любимов. На рассмотрение жюри было подано 397 работ общим хронометражем 298 часов. Голосование по определению финалистов проходило с 12 по 14 сентября нынешнего года на заседаниях трех секций АРТ - "Информационное телевещание", "Просветительское, образовательное и развлекательное телевещание", "Телевизионные фильмы и сериалы".

В частности, как пишет деловая газета "Взгляд", в номинации "Информационно-аналитическая программа" посоревнуются "Неделя с Марианной Максимовской" (REN-TV), "Тем временем" с Александром Архангельским ("Культура") и "Вести недели" ("Россия").

В номинации "Информационно-развлекательная программа" представлены: передача "Времечко" (ТВЦ), "Доброе утро, Россия!" ("Россия"), "Истории в деталях" (СТС).

В номинацию "Музыкальная программа" академики отобрали "Фабрику звезд" (Первый канал), церемонию вручения наград "MTV Russia Music Awards - 2005" (MTV-Россия), "По волне моей памяти" (СТС).

В номинации "Режиссер телевизионного художественного фильма/сериала" будут состязаться Алексей Козлов ("Прииск"), Владимир Бортко ("Мастер и Маргарита") и Абай Карпыков ("Охота на изюбря").

В номинации "Информационная программа" представлены: "Сегодня" (НТВ), "Время" (Первый канал), "Сейчас в России" (телекомпания "Эхо").

В номинации "Ведущий информационной программы" будут соревноваться Андрей Норкин (телекомпания "Эхо"), Алексей Пивоваров и Асет Вацуева (НТВ) и Екатерина Андреева (Первый канал).

Лучшего ведущего информационно-аналитической программы академики будут выбирать среди таких журналистов, как Юлия Мучник ("ТВ-2", Томск), Александра Архангельского ("Культура") и Сергея Брилева ("Россия").

Также, в частности, в конкурсе представлена номинация "Ведущий ток-шоу". Финалисты этой номинации - Михаил Швыдкой ("Культурная революция"), Тина Канделаки ("Детали"), Игорь Кваша, Мария Шукшина, Чулпан Хаматова ("Жди меня").

Финалисты номинации "Телевизионный художественный сериал" - фильм "Доктор Живаго", картина "В круге первом" и сериал "Мастер и Маргарита".

16 сентября на общем заседании члены Академии проголосовали по двум специальным номинациям - "За личный вклад в российское телевидение"и "Специальный приз правления АРТ". Решено, что в этом году обладателем этой почетной награды станет глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Он удостоен приза, в частности, за поддержку социально значимых программ на отечественном телевидении.

Определение и награждение победителей в номинациях категории "Профессии" пройдет 17 ноября в Московском международном Доме музыки. Соответствующая церемония в номинации "Лица" состоится 23 ноября в Большом концертном зале "Академический".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%