партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Умер свидетель отравления Ющенко

прочитано 1967 раз

Скончался один из ключевых свидетелей по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко. Владимир Шульга был приглашен на допрос. Во время ожидания в коридоре ему стало плохо. Мужчина умер на глазах у медиков. О трагическом инциденте сообщил в четверг Департамент связей с общественностью и международных связей МВД Украины. В среду вечером Шульга прибыл в Шевченковский райотдел милиции на допрос как свидетель по делу о подделке документов, в частности трудовой книжки. Он отказался давать показания без адвоката, позвонил своему защитнику и ожидал его в коридоре.

ПО ТЕМЕ

В этот момент ему стало плохо, была вызвана "скорая", однако помочь Шульге не удалось – он скончался прямо на глазах медиков, передают "Вести.ру". Согласно предварительным заключениям медиков, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Ранее, 22 апреля 2006 года Шульгу, одного из основателей группы компаний "Фокстрот", пытались убить выстрелом из пистолета, однако киллер промахнулся. Как уточняет ИА "Росбалт", пуля досталась плюшевому медведю, сидевшему на переднем сиденье автомобиля объекта покушения.

Шульга, напомним, проходил как свидетель по делу об отравлении Виктора Ющенко. В день отравления, 5 сентября 2004 года, тогда еще кандидат в президенты ужинал на даче бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца "Фокстрота" Олега Головина. Организатором второго визита был Шульга. Именно он рассказал, что блюда, которые подавали на стол, заказали в Киеве. В ночь на 10 сентября 2004 года Виктора Ющенко привезли в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с диагнозом "острый панкреатит" (воспаление поджелудочной железы). 21 сентября, вернувшись на Украину, Ющенко с парламентской трибуны заявил, что его попыталась убить власть. Тогда Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье 112 УК "Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля". Однако 22 октября 2004 года Генпрокуратура прекратила расследование уголовного дела по отравлению Ющенко: было заявлено, что, по данным судмедэкспертизы, в организме политика отсутствуют ядовитые вещества. Спустя два месяца директор клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер заявил, что Ющенко был отравлен диоксином, и дело возбудили вновь. Оно не раскрыто до сих пор.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%