партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Тело Милошевича выдадут его семье

прочитано 827 раз

Тело Слободана Милошевича будет выдано его семье, сообщила в воскресенье представитель Международного трибунала для бывшей Югославии Александра Миленов. "После проведения судебно-медицинской экспертизы тело Слободана Милошевича будет выдано его семье", - сказала собеседница РИА "Новости".

Она затруднилась сказать, где, когда и кому конкретно будет выдано тело бывшего югославского лидера и какая процедура будет предусмотрена на этот счет, отметив, что эти вопросы будут обсуждены с его родственниками сразу после окончания расследования обстоятельств смерти Милошевича.

По словам представителя МТБЮ, в ближайшее время пройдет заседание занимавшейся делом Милошевича судебной палаты номер три трибунала, на котором судьи официально оформят прекращение процесса по делу экс-президента Союзной Республики Югославии.

"О результатах вскрытия тела Милошевича и токсикологической экспертизы последует специальное сообщение трибунала. Не исключено и проведение пресс-конференции по этому вопросу", - отметила Миленов.

Председатель МТБЮ Фаусто Покар сообщил на состоявшейся в воскресенье в Гааге пресс-конференции, что осмотревшие в субботу тело Милошевича голландские следователи не смогли определить причину его смерти и поэтому, в соответствии с законами Нидерландов, было дано указание о проведении вскрытия.

"Начальник секретариата трибунала направил голландским властям просьбу как можно быстрее предоставить МТБЮ результаты анатомо-патологическая экспертизы", - сказал Покар.

Он отметил, что, по просьбе властей Сербии и Черногории, за вскрытием тела Милошевича будут наблюдать двое опытных патологоанатомов, направленных для этой цели в Нидерланды правительством СиЧ. Они уже прибыли в Гаагу.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%