партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Хусейна могут казнить в ближайшее время

прочитано 754 раза

Бывший иракский лидер Саддам Хусейн может быть казнен уже в самое ближайшее время.

Как заявляет главный обвинитель на открывшемся сегодня в Багдаде очередном заседании специального трибунала, если суд на этот раз приговорит его к смертной казни, то остальные преступления Хусейна даже не будут рассматриваться и приговор будет приведен в исполнение, сообщает "Эхо Москвы".

Речь идет о расправе над жителями одной шиитской деревушки. В 1982 году Хусейн приказал казнить почти 150 человек, которых подозревали в покушении на его жизнь. По этому эпизоду бывшему президенту Ирака может быть вынесен смертный приговор.

Ранее предполагалось, что Хусейн должен предстать перед судом и за другие преступления в частности, за использование химического оружия против мирных граждан, преднамеренных убийствах без суда, вторжении в Кувейт.

В целом Саддаму предстояло 12 судебных процессов. Однако главный обвинитель на процессе Джаафар аль-Муссави заявил, что если Хусейна признают виновным в гибели 148 жителей шиитской деревушки, то остальные обвинения рассматриваться не будут и бывшего иракского лидера немедленно повесят.

Предполагается, что нынешний процесс займет четыре дня. И если Хусейн будет признан виновным, по закону приговор должен вступить в силу не позднее чем через месяц.

Сейчас трибунал допрашивает обвиняемых по делу об убийстве жителей шиитской деревушки.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%