партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
В мире

Катар: журналистов REN-TV отпустили

прочитано 217 раз

Задержанные в понедельник днем в Катаре журналисты российского REN-TV освобождены. Об этом сообщил заместитель главного редактора информационной программы "24" телеканала REN-TV Сергей Таранов.

ПО ТЕМЕ

РИА "Новости" напоминает, что ранее в понедельник в столице Катара Дохе были задержаны корреспондент информационной программы "24" Дмитрий Штоколов и оператор Максим Евдокимов.

"Штоколов в 15:00 по московскому времени связался с редакцией по мобильному телефону и сообщил, что он и оператор Евдокимов задержаны катарской полицией в здании суда, где проходит процесс над двумя россиянами, обвиняемыми в убийстве Яндарбиева", - сообщили в пресс-службе телекомпании. Журналистам предъявлены претензии в отсутствии аккредитации.

Штоколов и Евдокимов прибыли в Доху 11 апреля и были намерены работать там по 17 апреля. Как отмечается в сообщении REN-TV, оба журналиста имели соответствующие визы, выданные посольством Катара в Москве. По прибытии они явились для аккредитации в Агентство иностранной прессы, которое уполномочено заниматься этими вопросами. "В этом учреждении они получили устное разрешение на производство съемок в стране, но аккредитационные карточки не были им выданы из-за поломки ламинатора. Тем не менее, заместитель начальника этого Агентства господин Тарик заверил, что съемки пока можно вести на основании устного разрешения, и он лично берет на себя за это ответственность", - говорится в сообщении. Однако устное согласие Агентства иностранной прессы должного воздействия не оказало.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ