партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Арафата отравили рукопожатием?

прочитано 330 раз

Ясир Арафат был отравлен неизвестным ядом. Это произошло 25 сентября 2003 года. Такую информацию распространил в понедельник личный врач бывшего палестинского лидера Ахмед Абдуррахман.

Он рассказал, что в тот день Арафат принял группу из 30 палестинцев, иностранцев и израильтян, которые прибыли в Рамаллах, чтобы выразить солидарность с ним. Всем гостям глава Палестинской автономии пожимал руки.

"После этой встречи его здоровье стало медленно и неуклонно ухудшаться", - подчеркнул врач. У Арафата неоднократно была рвота, отсутствовал аппетит, периодически появлялись симптомы гриппа с повышением температуры. Он чувствовал постоянное утомление и стал быстро терять память, "которая раньше была, как компьютер". Арафат осознавал, что был отравлен, но точно не знал, кто за этим стоит.

По словам врача, вполне возможно, что против палестинского лидера использовали неизвестный яд или отравляющий газ. Палестинское руководство должно было произвести вскрытие покойного, чтобы определить причину смерти, считает Абдуррахман.

НТВ напоминает, что 75-летний Ясир Арафат умер 11 ноября в военном госпитале под Парижем. Траурная церемония прощания с ним состоялась на следующий день в Каире. В тот же день он был похоронен во "временной могиле" в городе Рамаллах. Арафат завещал похоронить себя в Иерусалиме, но израильские власти не дали на это разрешения.