партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Киеве наступило затишье

прочитано 223 раза

В субботу на улицах столицы Украины заметно поубавилось людей в оранжевом - большинство сторонников оппозиции покинули Киев и разъехались по своим регионам, чтобы заняться подготовкой к переголосованию второго тура президентских выборов. Киевский центральный вокзал, как всегда, напоминает муравейник, но сторонников Виктора Ющенко из регионов, легко узнаваемых по многочисленным оранжевым аксессуарам в одежде, в его огромном зале почти не видно.

Заметно опустел и палаточный городок оппозиции на Крещатике - исчезли многочисленные автобусы, на которых сторонники Ющенко еще в ноябре приехали в Киев и где они коротали ночи, сократилось и число палаток.

Маленькие туристические и альпинистские палатки еще остаются, но в основном их заменили просторные "шатры" армейского образца.

Многочисленные сторонники Ющенко оставили память об "оранжевой революции" и своем участии в ней - стены зданий, прилегающих к Майдану незалежности, сплошь исписаны их автографами.

Читая надписи, можно изучать географию Украины. Особенно досталось зданию Главпочтамта - некоторые надписи красуются на четырехметровой высоте, и без солидной альпинистской подготовки здесь явно не обошлось.

Почти опустели палаточные городки оппозиции возле зданий администрации президента, Верховной Рады и кабинета министров - некоторые их обитатели уже разъехались по домам, другие перебираются на Крещатик.

Правда блокада администрации еще продолжается, но сейчас она скорее символическая - у импровизированных баррикад дежурят всего несколько пикетчиков. Здание охраняют немногочисленные бойцы милицейского спецназа, они стоят за заборчиком из щитов, украшенных цветами и гирляндами из оранжевых воздушных шариков.

Киевская городская администрация ведет переговоры с обитателями палаточного городка о возможности их переселения в другое место - ведь приближаются новогодние праздники, и главная улица столицы должна к ним подготовиться.

Оба кандидата на пост президента сейчас находятся вне украинской столицы. Виктор Ющенко выходные проводит в Вене, где он проходит медицинское обследование, а Виктор Янукович встречается со своими сторонниками в Луганске и Донецке, передает РИА "Новости".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ