партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Суд Палермо приговорил сенатора

прочитано 286 раз

Суд Палермо приговорил в субботу итальянского сенатора Марчелло Делль'Утри к девяти годам тюремного заключения по обвинению в причастности к мафиозной деятельности. Прокурор требовал на процессе для подсудимого 11 лет тюрьмы, передает РИА "Новости". Делль'Утри является одним из близких соратников премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Объявление приговора Делль' Утри немедленно вызвало острую реакцию в политических кругах Италии. Многие политики связывают приговор суда Палермо с решением миланского суда, который в пятницу в связи с истечением срока давности признал Берлускони невиновным по громкому делу о коррупции в ходе приватизации пищевого концерна SME.

Судебный процесс по делу Делль' Утри стал наиболее важным судебным разбирательством последнего времени по фактам активного участия сицилийской мафии в политической жизни Италии. Он продолжался семь лет, в течение которых было проведено 257 заседаний.

За эти годы следователи и судьи досконально изучили всю профессиональную и политическую деятельность Делль' Утри с того момента, как в 1974 году он покинул Палермо и переехал в Милан, где начал работать вместе с Берлускони. Вместе со своим патроном он занимался строительным бизнесом, рекламной и медийной деятельностью, был одним из главных организаторов партии Берлускони "Вперед, Италия".

По мнению следователей, все эти годы Делль' Утри поддерживал отношения с боссами "Коза ностра".

За годы процесса Делль' Утри был избран по спискам "Вперед, Италия" сначала депутатом национального парламента, затем сенатором республики и, наконец, депутатом Европарламента.

В ходе процесса в Палермо суд заслушал 270 свидетелей, включая Берлускони, который, однако, воспользовался правом не отвечать на вопросы обвинения.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ