партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Пентагон ответил на запрос об НЛО

Пентагон ответил на запрос об НЛО

Репортер американского издания рассказал об отсутствии у Пентагона планов по реагированию на угрозу инопланетного вторжения. Запрос военным был отправлен в связи с открытием NASA "второй Земли".
прочитано 4372 раза

Необычный запрос в Пентагон отправил репортер журнала Mother Jones, пишущий под псевдонимом AJ Vicens. Осенью 2015 года он спрашивал у военных, что они предпримут, если инопланетный корабль окажется на околоземной орбите.

ПО ТЕМЕ

"Министерство обороны не поддерживает планы гипотетических угроз, для которых у нас нет абсолютно никакой информации ни о вероятности опасности, ни о ее форме", — ответили журналисту. Сделать свой запрос достоянием широкой общественности AJ Vicens решил из-за обнаружения планеты Proxima b (Проксима Центавра), находящейся в обитаемой зоне неподалеку от ближайшей к Солнцу звезды, а также регистрации российским радиотелескопом РАТАН-600 необычного сигнала, сообщил Mother Jones.

Однако скептический ответ военных журналиста не устроил. AJ Vicens пишет в своей статье о том, что Хиллари Клинтон и председатель ее президентской кампании Джон Подеста неоднократно обсуждали вопрос о необходимости обнародования правительством США информации в области исследований инопланетного разума. Стивен Бассетт, американский лоббист в области НЛО, убежден, что "правительство имеет эту информацию, и это только вопрос времени – заявление президента своему народу о том, что мы не одиноки".

AJ Vicens привел в пример и международный институт по поиску внеземных цивилизаций SETI, который имеет оборудование для сканирования сигналов из глубокого космоса и делает это периодически. Недавно и Сет Шостак, старший астроном SETI, обсуждал вопрос о возможном контакте с НЛО в своем блоге: "Может быть, другая цивилизация посылает нам сигнал? Конечно, это возможно. Тем не менее есть много других правдоподобных объяснений явления сигналов, в том числе наземных помех". 

Напомним, что 24 августа международная группа астрономов заявила об открытии "второй Земли" – экзопланеты Proxima b. И хотя за последние десятилетия астрономами было открыто более двухсот похожих на Землю планет, Proxima b дает надежду на то, что внеземная жизнь может быть найдена. 

В свою очередь российские астрофизики из Нижнего Архыза поймали необычный сигнал из звездной системы HD164595 в созвездии Геркулеса. Его засек российский радиотелескоп РАТАН-600 15 мая 2015 года, но раскрыли информацию только сейчас.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: