партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Запад унизил Поветкина безосновательно

Запад унизил Поветкина безосновательно

Знаменитый российский боксер Александр Поветкин восстановил членство в мировых спортивных организациях. Чтобы доказать безосновательность обвинений Запада, ему пришлось потратить миллионы долларов.
прочитано 2228 раз

Промоутер боксера Александр Рябинский заявил, что пока не считал расходы на судебные разбирательства по обвинению Александра Поветкина в употреблении мельдония. Однако допустил, что счет уже идет на миллионы долларов, передает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

"Неважно, отобьется это или нет. Он мой друг, я должен его защищать", – отметил представитель Поветкина. "Я влез в бокс, а раз сказал – значит, нужно делать", – подчеркнул Рябинский. По его словам, обычно в реабилитацию спортсменов не вкладывают миллионы долларов, и западные организации не ожидали столкнуться с таким мощным сопротивлением.

"Это и правда миллионы долларов. У Поветкина такая сильная команда адвокатов, какой нет ни у одного спортсмена. В итоге мы приходим к тому, что с российскими боксерами уже не хотят поступать нечестно", – цитирует промоутера "Спорт-экспресс".

Рябинский уверен: Запад рассчитывал на то, что он уйдет в сторону из-за невыгодности разбирательства. "Это противоречит законам бизнеса, но Саша мой друг, и я его не бросил", – пояснил представитель боксера.

В марте 2017 года Поветкин обжаловал решение суда присяжных Южного округа штата Нью-Йорк, обвинившего его в употреблении мельдония в период, когда применение этого препарата уже было запрещено. Через некоторое время он был восстановлен в рейтингах Всемирной боксерской ассоциации и Всемирной боксерской организации.

Рябинский добавил, что Поветкин "будет боксировать стопроцентно", поскольку остальные спортивные организации признают доказательства его невиновности. "В Международной боксерской федерации Поветкин будет восстановлен, он и во Всемирном боксерском совете будет восстановлен. Мы потихонечку побеждаем в этом бою", – заключил промоутер.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ