партнеры
Пятница
22 января
Лента новостей
Спорт
МОК лишился чиновника-спекулянта

МОК лишился чиновника-спекулянта

Патрик Хикки. Фото: GLOBAL LOOK press
Старший член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Патрик Хикки арестован полицией Рио-де-Жанейро. Его задержали прямо в гостинице. Чиновника обвиняют в реализации билетов, предоставленных бесплатно членам спортивной организации.
прочитано 3378 раз

Помимо Хикки, правоохранители арестовали 40 спекулянтов, продававших билеты на Игры в Рио. По словам представителей полиции, этот бизнес достаточно прибыльный, злоумышленники использовали те же схемы, что и на чемпионате мира по футболу в 2014 году.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, как пишет местное издание Estadao, незадолго до задержания член исполкома МОК заболел и сейчас находится в больнице. СМИ отмечают, что с 1989 года Хикки является председателем Олимпийского комитета Ирландии, его связывают хорошие отношения с главой МОК Томасом Бахом.

Отметим, что это не первое задержание в Рио, связанное с финансовыми скандалами. 15 августа суд постановил арестовать руководителей ирландской компании THG, которая являлась партнером МОК на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Под следствие попали глава фирмы Маркус Эванс и миллионер Мартин Стадд. Их также обвинили в незаконной продаже билетов.

После инцидента в Бразилию прилетел министр спорта Ирландии Шейн Росс. Он встретился с Хикки и попросил его провести независимое расследование по факту вопиющего мошенничества, однако тот отказался.

По информации ESPN, в общей сложности полиции удалось конфисковать 813 билетов, готовившихся к незаконной продаже на Олимпиаде. Разумеется, реализовано их было больше. Ущерб от действий злоумышленников пока оценивается в десять миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: