партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Мустафина: Мы боролись до конца

Мустафина: Мы боролись до конца

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио в составе сборной России по спортивной гимнастике Алия Мустафина заявила, что медали достались в тяжелой борьбе. По словам девушки, она немного устала, но очень счастлива.
прочитано 30921 раз

Российские гимнастки Алия Мустафина, Седа Тухталян, Дарья Спиридонова, Ангелина Мельникова и Мария Пасека с незначительным отрывом в командных соревнованиях одолели сборную Китая. Попасть на олимпийский пьедестал им удалось после ошибки спортсменки из Поднебесной и безупречного выступления на последнем снаряде.

Позже капитан нашей команды Алия Мустафина дала небольшое интервью. Она заявила, что счастлива, хоть и немого устала, а капитанство ей не в тягость. Отметим, что спортсменке всего 21 год, но она полностью соответствует званию лидера сборной.

На вопрос иностранного журналиста, что нужно делать, чтобы догнать США (американская сборная взяла золото с отрывом в восемь очков), Мустафина ответила: "Больше работать и привлекать людей к занятиям гимнастикой". Она согласилась с западными корреспондентами в том, что пока команда Штатов сильна и недосягаема.

Когда иностранцы удалились, Алия пообщалась с представителями российских СМИ. Девушка с улыбкой сообщила им о желании просто полежать. Также гимнастка отметила, что сборная боролась до последнего и заслужила награду.

"Это наш максимум. Мы сделали все, что могли. На нас не давил тот факт, что мы не имели права на ошибку. Все это просто понимали и старались не допускать помарок. Да, Ангелина ошиблась на бревне, но я, выходя, думала сделать еще лучше. И всем девочкам говорила, что нужно бороться до конца, не расслабляясь ни на секунду", – цитирует Мустафину Championat.com. 

На пресс-конференции немецкая журналистка спросила у Алии, каково выходить на площадку под свист трибун. По словам спортсменки, она не обратила на это внимания. Добавим, что это не первый случай провокаций в отношении российских олимпийцев. Как писали Дни.Ру, пловчиху Юлию Ефимову, завоевавшую серебро, после выхода из воды освистали трибуны. Это стало отголоском допингового скандала, но информация об употреблении девушкой запрещенных препаратов не подтвердилась. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: