партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Исинбаева подала заявку на Олимпиаду в Рио

Исинбаева подала заявку на Олимпиаду в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева подала заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAFF) по поводу участия в летних Олимпийских играх. Крайний срок, когда российские спортсмены могут заявить о желании принять участие в спортивных состязаниях в Рио-де-Жанейро, – 4 июля.
прочитано 4160 раз

Список российских спортсменов, которые претендуют на участие в летней Олимпиаде в Рио, пополнился Еленой Исинбаевой, передает "Р-Спорт". Как рассказала пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом подала соответствующую заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.

ПО ТЕМЕ

Отметим, из-за разразившегося и, как считают некоторые эксперты, искусственно раскручиваемого допингового скандала участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх оказалось под вопросом. Изначально предполагалось, что россияне вообще не смогут принять участие в спортивных состязаниях под флагом своей страны, вне зависимости от того, пало на них подозрение или нет.

Однако в дальнейшем совет IAAF принял решение не отстранять всю сборную от участия в Олимпиаде. В ассоциации допустили, что принять участие в Играх под российским флагом смогут те атлеты, с которых они снимут дисквалификацию в индивидуальном порядке. Подать заявки на рассмотрение этого вопроса они могут до 4 июля.

До Елены Исинбаевой подобные заявки уже успели подать действующие чемпионы мира Сергей Шубенков (бег с барьерами), Мария Кучина (прыжки в высоту) и Дарья Клишина (прыжки в длину). Напомним, ранее было объявлено о дисквалификации российских легкоатлетов из-за допингового скандала. В список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года вошел мельдоний, на употреблении которого поймали многих спортсменов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ