партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Еще одно золото в копилке России

прочитано 1534 раза

Российские фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин завоевали "золото" в соревнованиях спортивных пар на Олимпийских играх в Турине. В сумме за исполнение короткой и произвольной программы подопечные Олега Васильева получили 204,48 балла, и эта оценка стала их лучшим достижением в карьере.

Серебряную награду Олимпиады выиграл дуэт из Китая Дань Чжан - Хао Чжао с результатом 189,73 балла.

Главные конкуренты Тотьмяниной и Маринина, занимавшие второе место после короткой программы, во время исполнения произвольной совершили грубую ошибку, которая повлекла за собой падение партнерши. Как отмечает сайт olymp.ru, Дань Чжан даже не смогла сразу встать после падения, но затем пара все-таки решила продолжить выступление. Несмотря на падение судьи все-таки отдали китайцам "серебро" Олимпиады. Обладателями "бронзы" также стали китайские спортсмены Кин Пан и Цзянь Тон (186,67).

Вторых номеров российской сборной в парном катании Марию Петрову и Алексея Тихонова, занимавших по итогам короткой программы третье место, судьи олимпийского турнира все-таки отодвинули на пятую позицию после решающей произвольной программы. В сумме этот дуэт набрал 181,69 балла.

Россияне Юлия Обертас и Сергей Славнов, набравшие за короткую и произвольные программы 166,54 балла, заняли восьмое место в итоговой турнирной таблице.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%