партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
Еще одна страна открыла границы для россиян

Еще одна страна открыла границы для россиян

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Еще одна страна сообщила об открытии границ для россиян. С 5 августа туристы могут посещать Кению без обязательного карантина.
прочитано 4183 раза

В минувшую среду, 5 августа, на официальном сайте аэропорта Найроби был опубликован список государств, жители которых не должны проходить карантин. В перечень стран, с которыми Кения открывает границы, вошла Россия.

ПО ТЕМЕ

Чтобы попасть в эту страну, гражданам необходимо получить визу стоимостью 50 долларов. Оформить ее можно как до вылета, так и по прилете. Максимальный срок пребывания – три месяца.

Также туристам потребуется справка об отрицательном тесте на COVID-19. Документ на английском языке должен быть сделан менее чем за 96 часов до вылета.

Как только россияне прибудут в Кению, им измерят температуру. Если симптомы коронавируса отсутствуют, они могут продолжить отпуск. В противном случае придется улететь домой или пройти двухнедельный карантин.

По данным Ассоциации туроператоров, попасть в Кению можно через Турцию. Как правило, у россиян не возникает проблем при вылете из Стамбула в третьи страны, но специалисты рекомендуют туристам заранее узнать, посадят ли их на рейс.

Напомним, что 1 августа Россия открыла границы с тремя государствами. Граждане могут полететь в Танзанию, Великобританию или Турцию. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

aleksandr Jms
А Европа молчит.даже не включила Россию,в списк на посещенния Европы. После Корона вируса.
1