партнеры
Понедельник
6 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Пронзительная история погибшей во время беспорядков в США девушки

Пронзительная история погибшей во время беспорядков в США девушки

Фото: Rainmaker Photos/MediaPunch via/www.globallookpress.com
Во время массовых беспорядков в городе Давенпорт в штате Айова произошла стрельба, в ходе которой погибла 22-летняя девушка. Болью потери поделилась сестра убитой.
прочитано 2100 раз

Американские корпорации, звезды шоу-бизнеса и спорта поспешили выразить солидарность с участниками акций протеста в США против полицейского насилия. Тем временем вышедшие на улицы громят магазины и административные здания, а также нападают на случайных прохожих.

ПО ТЕМЕ

Статистика погибших в США за время массовых беспорядков не публикуется. Однако о том, что жертвы есть, известно совершенно точно. По меньшей мере тремя смертями закончились беспорядки в городе Давенпорт в штате Айова.

Недовольные открыли огонь по автомобилю полиции, в котором находились три офицера. Двое скончались, одному удалось выжить.

Страдают от агрессии погромщиков и случайные люди. Одной из них оказалась 22-летняя Италия Мари Келли. Девушка вышла на улицу, чтобы выразить солидарность с протестующими. Ближе к полуночи она поняла, что ситуация выходит из-под контроля, и поспешила домой. Однако оказалось слишком поздно – ее застрелили на пути к автомобилю.

Пронзительной историей о смерти Италии Мари Келли поделилась сестра. "Вы так злитесь на полицию, что убили мою сестру!" – не сдерживая рыданий, обратилась она к протестующим.

Напомним, что массовые беспорядки в городах США вспыхнули после смерти в больнице Джорджа Флойда. Перед этим его с применением силы задержал офицер полиции, который коленом надавил на шею чернокожего подозреваемого.

Судмедэксперт установил, что смерть мужчины наступила из-за осложнений, вызванных веществами в его организме. Однако людей такое объяснение не удовлетворило – по всей стране стали вспыхивать массовые беспорядки.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

юморина
вы лучше напишите почему вовремя захвата ворвавшись в дом человека нацгвардия убила его вчера?что за неоходимость убивать безоружного человека?
1