партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Диетологи сделали сенсационное заявление о заражении ожирением

Фото: West Coast Surfer/moodboard/www.globallookpress.com
Диетологи сделали сенсационное заявление. Ожирение не передается сродни вирусу от человека к человеку, но заразиться им вполне возможно.
прочитано 1411 раз

Существует так называемое социальное заражение. Об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

"Человеку, как любому примату, свойственно так называемое подражательное поведение. Зачастую человек подражает и хорошему, и плохому поведению", – цитирует эксперта Радио Sputnik.

Диетолог отметил, что люди с меньшей самоорганизацией более склонны копировать привычки окружения, в том числе пищевые. Чаще всего подобную картину можно наблюдать в офисной среде. Она связана с застольями по различным поводам. Человек не желает отрываться от коллектива, поэтому вместе со всеми ест и полнеет.

Кроме того, "заразным" может оказаться ожирение для семейных пар. Нередко мужчины набирают вес, когда их жены беременеют.

"Казалось бы, для нее естественно набирать вес, но почему-то набирает вес и мужчина", – заметил Гинзбург. Подобное он объяснил ограничением активности. Супруг беременной девушки проводит больше времени дома и может "со вкусом и удовольствием" есть. В свою очередь это способствует набору веса, сообщает телеканал "360".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Дурной пример заразителен.
1