партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

"Русская рулетка": пассажиров SSJ 100 лишили шанса на спасение в Шереметьево

Фото: www.globallookpress.com
Пассажиров SSJ 100 лишили шанса на спасение в Шереметьево. Сегодня действует ряд факторов, которые делают любой перелет похожим на "русскую рулетку". К примеру, существующий норматив по спасению людей – 90 секунд. На практике за это время пассажиры и члены экипажа не успеют покинуть борт. 
прочитано 15549 раз

Трагедия в Шереметьево еще раз показала, что действующие нормативы на практике выдержать невозможно. Особенно – в условиях паники. Выход из этой ситуации – использование в самолетах материалов, которые не будут загораться по крайней мере в течение 5 минут – даже под действием открытого огня. Этого времени достаточно для эвакуации людей в любых обстоятельствах – на взлетно-посадочную полосу, на целину, на воду, уверен юрист и специалист по пожарной безопасности гражданских объектов Александр Хаминский.

ПО ТЕМЕ

"К сожалению, ни один самолет в мире не отвечает требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к стационарным наземным объектам. Например, в оборудовании и интерьере воздушных судов используются горючие материалы", – рассказал эксперт "Дням.Ру".

Вдобавок, как напомнил Хаминский, в случае с SSJ 100 посадка осуществлялась с неопорожненным центральным топливным баком, который расположен в середине нижней части фюзеляжа. И, судя по фото и видео, именно пожар, возникший в центральном баке, отрезал пути эвакуации для пассажиров хвостовой  части самолета.

Еще одна проблема – ширина проходов между рядами кресел. Они вмещают не более трети пассажиров. Остальные, согнувшись в три погибели, находятся около своих кресел. Экстренная эвакуация в такой ситуации невозможна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Снежана Волгина ❄ (@volgina_snezhana)

Блокируют движение пассажиров и выпавшие с багажных полок вещи – фиксаторы во время жесткой посадки раскрылись. Как известно по рассказам выживших в катастрофе SSJ 100 в Шереметьево, багаж в проходах мешал эвакуации. Кроме того, кресла экипажа находятся довольно далеко от люков – и стюардам требуется больше времени, чтобы придти на помощь.

Подводя итоги трагедии в Шереметьево, эксперт подчеркнул, что всего этого можно избежать, повысив безопасность полетов. Для этого надо, во-первых, усилить требования к степени сопротивления материалов салона горению и тлению. Во-вторых, ввести дополнительный контроль наличия топлива в центральном баке – в том числе со стороны наземных служб. Третье –установка на каждый борт резервной энергонезависимой системы связи. Четвертое –размещение кресел стюардов и стюардесс непосредственно около эвакуационных люков. И пятое, самое простое –замена запорных устройств дверец багажных полок.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Wibegali s chemodanami, a ludi i deti goreli szadi.
И это тоже ерунда. Посмотрите видео эвакуации. Люди почти непрерывно спускаются по надувному трапу. А с чемоданом на видео один единственный чувак. И кстати, багажа в салоне у АФЛ нет. Только ручная кладь. 40х25х40.
Необходимо оснастить самолеты отжимами стёкол окон, какие используют полицейские в США для моментального вскрытия окон автомобилей ( чтобы спасти оставленных детей от умирания при высоких температурах).
Какая чушь. Иллюминаторное стекло видели? Это гермоблок из двух каленых стёкол, плюс оргстекло. Его вышибить можно разве что пулей из СВД.
Боль в груди
Слеза течёт
Тихий ужас
Смотрю видео
Кто-то успел
Тридцать секунд
Снять , отправить
Помните эти...
Перестав делать собственные самолёты, мы логично перестаём уметь на них летать. Эпоха профанации, в её сугубо российском варианте, похоже, вступает в последнюю фазу — боюсь, нам никто уже не поможет.
Никодим Ангарцев проза.ру
wi molodez. podnjali bolnuju temu. Detej hotja bi peredali wpered kak nibud. deti sgoreli ze. Gore to kakoe.
Забайкалье забыли??? Воды то мало у нас...Оно вот,перед носом происходит...а у нас репетиция 25 генеральная,штук 200 или 300 огромных фур поливалок колонной одной хреначат по ...гром,шум,грязь...Песни орут во всех скверах..площадях...Скорбим..якобы..СТРАШНО!!!!!
wi molodez. podnjali bolnuju temu. Detej hotja bi peredali wpered kak nibud. deti sgoreli ze. Gore to kakoe.
Фурье и Оуэна помните? Утопия!!! О чем Вы? Зачем? Че то все про Сочи подзабыли....и то...и во...и нате Вам...а тут...Жесть!!!!
СОБОЛЕЗНУЮ ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ! ТЕРПЕНИЯ ВЫЖИВШИМ И ТЕРПЕНИЯ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ, ОЧЕНЬ ВСЕХ ЖАЛЬ!!!!
При посадке в самолет не возможно пройти из-за чемоданов, которые разрешили проносить в салон.Ни каких чемоданов в салоне, все в багаж.
все то глупости
потому что никогда капиталист не будет выполнять ваши желания использовать меньшее за еще более меньшее
сначала сделайте равными всех а после думайте о мелочах
ведь тоже самое кресло для стюарда не то же самое кресло для пассажира
либо делайте все кресла бизнес-класса либо не нойте что кругом баулы или чемоданы
Необходимо оснастить самолеты отжимами стёкол окон, какие используют полицейские в США для моментального вскрытия окон автомобилей ( чтобы спасти оставленных детей от умирания при высоких температурах).
1 2