партнеры
Среда 22 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Отзывчивых людей обирают после трагедии в аэропорту Шереметьево

Фото: www.globallookpress.com
Россиян обирают после трагедии в Шереметьево с самолетом Superjet 100. В соцсетях объявлен сбор средств – якобы, в поддержку пострадавших в катастрофе. Как выяснилось, нажиться на беде пытаются мошенники.
прочитано 4685 раз

Подозрительную активность в соцсетях и попытки обобрать отзывчивых россиянпосле трагедии в Шереметьево разоблачили волонтеры. Они напомнили, что никогда не пишут пользователям личные сообщения и не посылают банковские реквизиты для сбора пожертвований.

ПО ТЕМЕ

"Обращаем внимание, что наши волонтеры никогда сами не пишут первыми в личные сообщения просьбы помочь деньгами, высылая реквизиты. Если вам якобы от нашего имени приходит такая информация, остерегайтесь – это мошенники", – сообщили активисты.

5 мая авиалайнер Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, однако вскоре вынужден был вернуться. Борт совершил аварийную посадку и загорелся. В салоне находились 78 пассажиров. Погиб 41 человек, в том числе бортпроводник. 

По данным волонтеров, после трагедии в Шереметьево в комментариях под новостями о трагедии, а также в личные сообщения пользователей социальных сетей стали поступать просьбы о переводе денег. "Денежного сбора в поддержку пострадавших и семей погибших в авиатрагедии в Шереметьево ни у нас, ни в других мурманских пабликах, фондах, общественных организациях нет", – приводит заявление активистов в соцсетях телеканал "360". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Лютиков (@ilushkin)

В связи с катастрофой в Мурманской области объявлен трехдневный траур. 6, 7 и 8 мая будут отменены все увеселительные мероприятия и приспущены флаги.

Тем временем Следственный комитет России назвал приоритетные версии трагедии в аэропорту Шереметьево. Пожар на борту самолета мог произойти из-за недостаточной квалификации пилотов и диспетчеров, технической неисправности судна или плохих метеоусловий.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ