партнеры
Понедельник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Госдума поднимет вопрос увеличения поддержки инвалидов осенью

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Тема дополнительной поддержки общественных организаций инвалидов будет обсуждаться по итогам исполнения бюджета за три квартала текущего года. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания, на котором обсуждались поправки в бюджет на 2018 и плановые 2019-2020 годы.
прочитано 1130 раз

Внимание на эту тему обратил зампред думского комитета по образованию и науке Олег Смолин. Он напомнил, что ранее Вячеслав Володин поручил проработать вопрос об увеличении субсидий общественным организациям инвалидов.

ПО ТЕМЕ

"Нам можно было бы посмотреть в текущем году и при принятии поправок в закон на 2018 год в бюджет сделать текстовую запись в постановлении о необходимости решения вопроса, который поднимает наш коллега Смолин. И есть решение комитета по поддержке наших организаций инвалидов, и сделать все для того, чтобы у нас были увеличены средства, ранее не индексированные, с тем, чтобы при принятии поправок в бюджет по итогам девяти месяцев этот вопрос был рассмотрен, – сказал в ответ спикер нижней палаты парламента. – Думаю, что и правительство не будет возражать против такого подхода".

По словам Вячеслава Володина, кабинет министров и Минфин во главе с первым вице-премьером Антоном Силуановым ответственно подходят к рассмотрению постановлений Госдумы в части тех вопросов, которые обозначает нижняя палата парламента.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

"Обратите внимание, что впервые, в принципе, правительство отреагировало на наши обращения по ряду вопросов, которые мы зафиксировали в постановлении при принятии бюджета на 2018 год", – добавил председатель Госдумы. Отметим, что на увеличение субсидий общественным объединениям инвалидов требуется около 390 миллионов рублей.

комментарии