партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Подмосковная компания отстояла свою репутацию

Подмосковная компания отстояла свою репутацию

Подмосковное предприятие выиграло иск о защите деловой репутации. Суд признал порочащей деловую репутацию статью с громким названием на портале "Одинцово-инфо".
прочитано 2713 раз

Десятый арбитражный апелляционный суд признал, что распространенные экологическими активистами и журналистами данные – недостоверны. Постановление суда опубликовано на его официальном сайте. Речь в иске шла о сведениях, размещенных на интернет-портале "Одинцово-инфо", которые порочат деловую репутацию подмосковного предприятия "ТЭКА-Сервис".

Как сообщила генеральный директор организации, занимающейся добычей сыпучих материалов, Ксения Федосеева, "ТЭКА-Сервис" работает в Подмосковье более 20 лет и является одним из крупных недропользователей. Помимо этого, предприятие имеет хорошую репутацию среди игроков рынка.

У нас обширный круг контрагентов во всех отраслях экономики, мы входим в совет областной ассоциации участников рынка нерудных материалов. Мы пристально следим за своей деловой репутацией и будем защищать наши честь и достоинства в установленном законом порядке и впредь.

В июне 2017 года на сайте  "Одинцово-инфо" появилась статья под заголовком "Коррупция захлестнула Подмосковье!". В ней было изложено выступление активистки Кононовой на митинге в Новом городке Одинцовского района Московской области. В числе прочего она обвинила  должностных лиц предприятия "ТЭКА-Сервис"  в совершении серьезных  уголовных преступлений, среди которых  – порча земли и коррупция.

После того как юристами "ТЭКА-Сервис"  были представлены исчерпывающие доводы о законности деятельности предприятия и его должностных лиц, суд постановил обязать интернет-портал удалить из Сети недостоверную информацию, а также опровергнуть порочащие предприятие сведения. Активистке Кононовой, согласно решению суда, нужно письменно  опровергнуть свои высказывания.