партнеры
Четверг 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Художница с шизофренией стала звездой Instagram

Кейт Феннер. Фото: Dni.Ru
Восемнадцатилетняя Кейт Феннер, у которой медики год назад диагностировали шизофрению, стала звездой Instagram. Пользователи социальных сетей активно обсуждают рисунки, которые девочка публикует в своем аккаунте.
прочитано 3548 раз

Художница периодически испытывает депрессию и тревожность, связанную с ее заболеванием. Девушка периодически видит галлюцинации, а конкретнее – жуков, и слышит чужие голоса. Однако она избавилась избавиться от образа шизофреника, начав публиковать в Сети интересные и красивые рисунки.

"Я чувствую, как медиа изображают людей с душевными болезнями как некомпетентных, жестоких и ленивых личностей", – считает Кейт Феннер. "Может, это и верно в отношении некоторых, но большинство знакомых мне людей, страдающих от подобных заболеваний, – обычные люди. Медиа не представляют, как по-настоящему выглядит человек, которому приходится с этим жить", – пояснила она.

Кейт Феннер подчеркнула, что многие люди боятся открыто говорить о своих проблемах. Они боятся, что они не найдут поддержки и будут изгнаны из общества, передает The Huffington Post. По словам художницы, она понимает, на какой риск идет, рассказывая всем о заболевании.

"Я стараюсь сделать тему душевных заболеваний нормальной для общества. Я воодушевляю людей на поиски помощи, если она им нужна", – рассказала девушка. Она не постеснялась рассказать. о чем именно с ней разговаривают мухи.

"Они говорят сжечь все дотла", – призналась Кейт Феннер. "Когда я говорю людям, что слышу голоса, они смотрят на меня диким взглядом. Впрочем, я понимаю, что это нормально для меня", – заключила она.

комментарии