партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Украинский шпион продает печеньки в ЛНР

Украинский шпион продает печеньки в ЛНР

Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР задержало предпринимателя Виталия Чуприна из Луганска за шпионаж. Коммерсант, сколотивший состояние на продаже печенья, рассказал, как и кому передавал сведения о дислокации войск и техники в городе.
прочитано 5931 раз

"Меня обвиняют в оказании помощи военному разведывательному управлению Украины. В середине февраля 2015 года я приехал на рынок купить сахара и с продавцом завязалась непринужденная беседа о ситуации в городе. В разговоре мелькали вопросы о том, много ли военных и двигается ли техника по городу. На этом обменялись телефонами и встреча закончилась", – поделился шпион.

ПО ТЕМЕ

Бизнесмен пояснил, что занимается производством мучных изделий и заинтересован в покупке сахара по низким ценам. Это и побудило его встретиться с продавцом еще раз. После осуществления сделки, новый знакомый бизнесмена представился Юрием и сообщил, что работает на украинскую разведку.

"Он сказал, что если есть возможность – сообщать обо всем. Задачи: узнать количество войск ЛНР, военных, которые здесь находятся, место дислокации их и техники. Я согласился, потому что хотел, чтобы побыстрее закончилась эта война. На тот момент я считал, что здесь должна быть Украина", – цитирует Чуприна LifeNews.

Как рассказал коммерсант, после этого он не общался с разведчиком две недели. "Потом проезжал мимо кинотеатра "Русь" и вижу идут солдаты на обед в ресторан "Мафия". Я увидел это и отправил сообщение: "В ресторане "Мафия" обедают ополченцы ЛНР". В ответ мне пришло сообщение:"+", – рассказал житель Луганска.

Для связи с Юрием предприниматель использовал мобильное приложение "Телеграмм". Также, по словам Чуприна, сотрудник новый знакомый оставил ему email-адрес, но он им никогда не пользовался. Периодически на телефон бизнесмена приходили сообщения с вопросами об обстановке на территории определенных объектов в городе. Но бизнесмен и сам всегда стремился доложить в Киев об увиденном.

"Как-то я ехал, смотрю – большая колонна танков. И я отправил сообщение: "В районе квартала Гаевово стоит большое количество танков, более 20 единиц." А где-то через месяц ехал по улице Буденного и навстречу колонна грузовиков со стороны станицы Луганской в сторону центра города. Про нее я тоже проинформировал", – добавил мужчина.

После этого к нему приехали сотрудники МГБ и увезли для "беседы". "Я и не подразумевал, что я делал и теперь полностью признаю свою вину. Я готов сотрудничать с МГБ", – резюмировал украинский шпион.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ