партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

ДДТ направит 500 тысяч рублей беженцам

None
прочитано 3060 раз

Лидер ДДТ Юрий Шевчук заявил, что музыканты передадут гонорары от концертов украинским беженцам. Группа ДДТ собрала полмиллиона рублей для жителей самопровозглашенной ДНР.

ПО ТЕМЕ

Группа ДДТ перечислит собранные с концертов полмиллиона рублей на поддержку беженцев с юго-востока Украины, сказал журналистам лидер группы Юрий Шевчук после выступления на музыкальном фестивале "Нашествие". "Мы собрали с концертов полмиллиона рублей и отправим их для беженцев Донецкой Народной Республики. Потому что люди страдают ужасно, – цитирует артиста ИТАР-ТАСС. – У меня очень много друзей и в Луганске, и в Донецке, и в Одессе, и в Киеве. Серьезная ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной, меня просто "порвала". Шевчук подчеркнул, что группа ДДТ всегда выступала за мир. "Мы стояли на мосту в Белграде и пели "Не стреляй", когда летели самолеты с бомбами. Мы всегда будем петь за мир. Считаю, что всегда можно договориться, можно найти человеческий язык, нужно иметь открытые сердца. Любовь иногда бывает главнее и важнее, она всегда лучше понимает ситуацию", – сказал он. Группа ДДТ стала хедлайнером первого дня рок-фестиваля "Нашествие", который проходит с 4 по 6 июля в Большом Завидово Конаковского района Тверской области.

4 июля МЧС России доставило в Ростовскую область 40 тонн гуманитарной помощи для украинских беженцев. В ведомстве также предложили предоставить авиацию для эвакуации пострадавших в зоне конфликта на Украине на лечение в России. С предложением отправить на лечение в Россию пациентов из населенных пунктов Луганской и Донецкой областей выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В ведомстве также сообщили, что более 11 тысяч беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения в России, обратились за медицинской помощью. "Всем обратившимся, вне зависимости от их правового статуса, медицинская помощь оказывается в полном объеме", – подчеркнули в министерстве.

комментарии