партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На Мусаева завели два дела

прочитано 3442 раза

В отношении Мурада Мусаева, адвоката, защищавшего в суде убийцу Буданова, возбудили два уголовных дела. Сам правозащитник заявил, что таким образом следователи хотят вывести его из нескольких резонансных уголовных процессов.

ПО ТЕМЕ

"По версии следствия, в январе 2013 года адвокат Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде", – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В свою очередь, адвокат Мурад Мусаев заявил, что таким образом следователи хотят вывести его из нескольких резонансных уголовных процессов. "СКР решил одним выстрелом убить трех зайцев: во-первых, сгустить надо мной тучи в преддверии апелляции по делу Юсупа; во-вторых, нейтрализовать меня в деле об убийстве Анны Политковской; в-третьих, оказать давление на присяжных заседателей по делу в отношении Вячеслава Цеповяза", – написал Мусаев на своей странице в социальной сети Facebook. В отношении правозащитника возбуждены дела о подкупе свидетеля и вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия. По данным следствия, с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей.

"В том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства", – передает РИА Новости слова Маркина.

Напомним, что бывший полковник Юрий Буданов был убит в июне 2011 года в Москве, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По информации следователей, его убийца Юсуп Темерханов выстрелил из пистолета восемь раз. Предположительно, преступник, таким образом отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне. Московский городской суд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ