партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Убийце Буданова дали 15 лет тюрьмы

прочитано 4030 раз

Московский городской суд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Кроме того, по истечении срока преступника ожидает дополнительное наказание.

ПО ТЕМЕ

"Вынося приговор, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, а также смягчающие обстоятельства – состояние здоровья осужденного. Суд приходит к выводу, что его исправление возможно только в условиях изоляции от общества", – сказал судья Андрей Коротков.

Таким образом, отбывать наказание, согласно приговору, Темерханов будет в колонии строгого режима. Более того, после освобождения его ожидает дополнительное наказание. Судья назначил осужденному еще полтора года ограничения по выходу из колонии. В этот срок ему будет запрещено покидать дом в ночное время, менять место жительства, а также регулярно проходить регистрацию в специализированных органах. При вынесении приговора был исключен мотив убийства, которой звучит как "ненависть к военнослужащим, принимавшим участие в контртеррористической операции в Чечне". Вместо этого судья указал, что преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений. Он отказался направлять дело на новое рассмотрение, о чем просила защита, передает РИА Новости.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года в Москве, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По информации следователей, обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Как считает следствие, Темерханов, видимо, таким образом отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне. Выбор киллера пал на Буданова – фигуранта одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

В июле 2003-го решением военного суда полковник был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и госнаград. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено. В январе 2009 года его выпустили из колонии.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ