партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Общество

Дочь россиянки хотят отдать финнам

прочитано 4718 раз

Россиянка Анна Паскари опасается, что ее старшую дочь на суде могут по просьбе отчима отдать приемным родителям. Голландские власти забрали у нее двоих дочерей после заявления ее бывшего мужа-голландца о том, что Паскари крайне ненадежная мать.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время девочки живут с бывшим мужем Анны, хотя он является отцом лишь одной из них. Первая родилась, когда Паскари была замужем за итальянцем, и имеет российское гражданство.

Анне давали видеться с детьми крайне редко, и она подала в суд. В мае судья разрешил матери проводить все больше времени с дочерьми. Однако, по словам россиянки, ни ее бывший супруг, ни органы социальной опеки не исполняют это решение.

Поэтому она обратилась в апелляционный суд в Амстердаме, который проведет слушания 18 ноября. Судьи должны решить, где предстоит жить девочкам. "Я рассчитываю на то, что они, во-первых, принесут извинения и детей будут отдавать мне. Я, в принципе, не знаю, что может быть... Они могут сказать, что в течение двух месяцев отдаем детей, или самое страшное – скажут, что мою старшую дочь Андреа можно передать в приют или в другую семью", – цитирует Паскари РИА Новости.

Передать девочку в приемную семью предложил ее отчим, который считает, что Андреа необходимо лечение. Она якобы психически нездорова. "Никаких сдвигов нет, она хочет к маме, она его не слушает", – утверждает россиянка. По ее словам, решение суда станет известно лишь спустя несколько дней после заседания.

комментарии

Ответить: