партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

FEMEN топлес атаковал "Газпром"

прочитано 10747 раз

Активистки украинского женского движения FEMEN провели полуобнаженную акцию протеста в Москве. Несмотря на мороз, они разделись перед офисом "Газпрома" и потребовали от корпоративного гиганта остановить "газовый террор" Украины.

ПО ТЕМЕ

В российской столице в понедельник днем термометры показывали 25 градусов ниже ноля, но это не смутило украинок. Девушки приехали к штаб-квартире газовой компании, после чего ворвались на территорию "Газпрома" с плакатами "Миллер = Мюллер", "Стоп газовый шантаж", "Гаси Газпром!".

По информации движения, "воспользовавшись замешательством охраны, одна из активисток FEMEN Оксана Шачко подняла украинский флаг на крыше КПП газпромовской штаб-квартиры". После акции она была арестована и сейчас находится в отделении полиции.

Как написано в сообщении украинского движения, "FEMEN выступает против газового террора, развернутого "Газпромом" в отношении государства Украина в пик холодного периода". "FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами Тимошенко", – цитирует "Интерфакс" сообщение движения.

Кроме того, украинки имеют претензии также к российскому премьер-министру Владимиру Путину. "FEMEN требует от Путина прекратить склонять Украину к евро-азиатскому сожительству", – приводятся в сообщении требования активисток скандального движения.

Отметим, что, как сообщается на официальном сайте FEMEN, свои действия украинки классифицируют как "радикальный эксгибиционизм". Среди своих задач девушки выделяют борьбу за защиту женщин и их прав, против проституции и сексуальных домогательств, а также за свободу слова.

Основной своей целью движение называет принятие на Украине закона, по которому преступником будет считаться не проститутка, а клиент, который купил ее секс-услуги. Финансовую поддержку FEMEN получает от некоего украинского бизнесмена Джеда Сандена.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ