партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

ОМОН объединят с авиацией

прочитано 4578 раз

Отряды столичного ОМОНа преобразуют в единый центр оперативного реагирования, в который также войдет авиация. Кроме того, упраздняется пресс-служба ГУВД, на смену которой придет новая служба.

ПО ТЕМЕ

Новая структура Главного управления МВД Москвы уже утверждена министром внутренних дел. В Москве будет создан Центр специального назначения сил оперативного реагирования (ЦСНСОР), возглавит его временно исполняющий обязанности командира московского ОМОНа Вячеслав Хаустов.

Как писали Дни.Ру, Хаустов был уволен с должности руководителя подразделения 20 апреля. После отставки пояснялось, что причиной тому послужило упразднение его поста в рамках реформы МВД. "В центр при Главном управлении МВД по Москве войдут отряды особого назначения, ОМСН и авиация", – приводит информацию от источника в правоохранительных органах деловая газета "Взгляд".

Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы тоже ожидает реорганизация. Вместо нынешнего подразделения будет создано два отдела, один из которых возьмет на себя функции общения с представителями СМИ.

Напомним, что реформа правоохранительных органов, проходящая в настоящее время в России, должна завершиться к концу 2011 года. Полицейские проходят переаттестацию, сроки которой были продлены до 1 августа 2011 года. Сотрудников правоохранительных органов отбирают по критериям профессионализма и соответствия своему статусу. Предполагается сократить численность полиции в России на 22%. Таким образом, в рядах МВД будут служить примерно 1,1 миллиона сотрудников.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ