партнеры
Вторник 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Патриарх отказался от сериалов

None
прочитано 6446 раз

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал молодежи не смотреть сериалы и выступил за введение в российской армии института войсковых священников-капелланов.

ПО ТЕМЕ

"Я бы посоветовал студентам вместо того, чтобы сериалы смотреть бесконечные, читать, работать, думать, молиться, спортом заниматься, формировать свою личность. А сериал ничего не формирует, это только развлекаловка низкого уровня", - заявил предстоятель Русской Православной церкви в беседе со студентами Российского университета имени Иммануила Канта в Калининграде.

По мнению патриарха, человек включает телевизор и смотрит сериалы, когда ему совсем нечего делать. "Но это не для молодого человека, мне кажется", - цитирует РИА "Новости" слова Кирилла Первого, который признался, что за всю жизнь не посмотрел ни одного сериала. Говоря о глобальной сети Интернет, патриарх Кирилл заявил, что его надо использовать во благо. "Интернет - это инструмент, который может работать или во благо, или во зло", - пояснил священник, отметив, что некоторые сайты несут очень опасную информацию, толкающую людей на преступление, и в таких случаях особую бдительность должно проявлять государство.

Кроме того, патриарх выступил за введение пастырской службы в Вооруженных силах России на постоянной основе, хотя и признал неготовность к этому шагу ни армии, ни Церкви.

Предстоятель РПЦ напомнил, что в других странах, например Польше, США и ФРГ всегда были священники. "Это общемировая практика, и мне трудно понять, почему в России подобного пока нет", - указал Кирилл.

Патриарх отметил, что уже сейчас в воинских коллективах российской армии и флота осуществляется духовное окормление, но он надеется, что наступит время, когда это будет происходить на постоянной основе, "Вести.Ru". "В воинских частях имеется много офицеров и солдат, которые нуждаются в этом, и прежде всего те, кто несет службу в труднодоступных гарнизонах", - считает Кирилл Первый.

комментарии