партнеры
Вторник
11 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
Тайны Проскурина: отписал наследство чужой женщине и развелся

Тайны Проскурина: отписал наследство чужой женщине и развелся

Виктор Проскурин. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/www.globallookpress.com
Виктор Проскурин был владельцем квартиры в Москве на Покровке. Стоимость недвижимости превышала 20 миллионов рублей. Однако спустя несколько дней после его смерти вдову попросили съехать из роскошных апартаментов. В программе "Прямой эфир" выяснили, почему так получилось и что можно сделать.
прочитано 8130 раз

Актер был женат пять раз, однако от браков у него есть единственная наследница – дочь Александра. У нее были прекрасные отношения с отцом, правда, общались они нечасто. За день до госпитализации они беседовали по видеосвязи. Как отметила актриса, для нее он всегда был ухоженным, чистеньким, щедрым и добрым.

ПО ТЕМЕ

Правда, она не знала, что квартира за 20 миллионов в итоге останется не ей, а абсолютно чужой женщине. Точнее, четвертой супруге Виктора Проскурина. Как оказалось, незадолго до развода с Ириной Смуровой он решил сделать широкий жест и подарил недвижимость супруге. Причем не просто на словах, а у юриста, то есть по всем правилам. Правда, уже через несколько лет актер пытался оспорить факт передачи квартиры на Покровке, но это было невозможно.

Последние 12 лет жизни Виктор Проскурин провел в счастливом союзе с Ириной Хондой. Она буквально вытащила мужа с того света – вылечила от пьянства и поддерживала, когда тот боролся с раком. Участница "Прямого эфира" отметила, что никогда не поднимала с супругом финансовые вопросы. Конечно, ее сильно удивило, когда в одно прекрасное утро в дверь позвонили с просьбой съехать из квартиры покойного мужа.

Правда, тут тоже есть нюанс. Ирина Хонда официально не является женой Виктора Проскурина. Пара недавно развелась. Как утверждает вдова, это было сделано, чтобы купить недвижимость в Испании и получить гражданство. По словам актера, в статусе разведенных они бы заплатили меньший налог. Поэтому документы на расторжение брака оформили и стали заниматься приобретением жилья на берегу моря. Хотели вновь пожениться, как только бы уладили все бюрократические вопросы, но не успели.

В итоге Ирина Хонда не может претендовать на роскошную квартиру на Покровке. Впрочем, вдова и не стремится. В студии шоу "Прямой эфир" она отметила, что у нее есть мама и жилье в Санкт-Петербурге. В планах – переехать туда.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

shamil abdullin
Завещание, которое показывает 4-я жена, может быть оспорено . Этот рукописный листок был заполнен 16-18 лет назад и его в такой форме не мог заверить нормальный нотариус. Запись сделана скорее всего не совсем трезвым человеком под определенным давлением со стороны жены. Он много говорил о любимой дочери и не должен был сделать такую подлость, находясь в адекватном состоянии.
Гость
Пухом ему земля,чудесному актеру и человеку Жена его последняя -бессеребренник-таких в наше время просто невозможно найти-кроткая,любящая,ни на что не претендующая-никакой алчности,злобы-кроме досады потери такого мужа Судьба-злодейкаПо закону-та экс-быстренько прибежала требовать освобождения зил,площадиПочему он так сделал-только богу известноКак можно все восстановить-ведь по закону-жене все остается,но формальный развод,но они же жили вместе и есть свидетели,надо как-то помочь -это очень печально
1