партнеры
Четверг 5 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Прокуратура разберется: баснословное добро покойной Вербер вызвало вопросы

Фото: www.globallookpress.com
Алла Вербер не была звездой, но ее все знали. Сотрудница ЦУМа считалась гуру в мире моды, одевала звезд, открывала для россиян дорогие марки. И сколотила очень хорошее состояние.
прочитано 28263 раза

Новость о баснословном наследстве фешен-директора ЦУМа стала для многих шоком. Элитную четырехкомнатную квартиру на Тверском бульваре, набитую дорогой мебелью и антиквариатом, многие в шутку называли московским филиалом Зимнего дворца. Впрочем, и в коллекции Эрмитажа нет таких полотен, какие услаждали взор работницы Центрального универмага.

ПО ТЕМЕ

На стенах ее хором висят шедевры живописи – творения Нестерова, Немухина, Кропивницкого, Кабакова, Пурыгина, а также работы мастеров-нонконформистов. Каждая из картин сейчас оценивается в десятки миллионов, хотя Вербер признавалась, что многое купила в 70-х за бесценок.

У семьи Аллы есть жилье в разных странах мира. Отдыхать она любила в Италии, куда эмигрировала в советские годы и где начала бизнес.

У Вербер, конечно, было много завистников. Ей не прощали любви и стремления к роскоши, поэтому даже после смерти некоторые стали глумиться: "Умерла она не от рака, а от устриц или крабов, которых переела в Италии, или дорогим шампанским подавилась!"

Кто-то потребовал провести прокурорскую проверку законности астрономического состояния бизнесвумен. Мол, это какая же наценка была в ЦУМе, если у директора квартира за 100 миллионов возле Кремля, а в ней – тонны антиквариата, драгоценностей, картин?! 

Напомним, что Алла Вербер пять лет боролась с раком крови. А умерла, как полагают, от инфаркта, причем врачи констатировали одновременный отказ всех органов. Официальную причину скоропостижной смерти назовут после вскрытия. Тогда же тело главного и самого богатого байера страны доставят на родину.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

А кто она такая то? И откель такое богатство? Не иначе в 90-<цензура> отжимала у интеллегентов антиквариат за краюху хлеба! Вот если честно не жаль ее, всем ясно, что такое богатство честным трудом не заработать!
Каждая из картин сейчас оценивается в десятки миллионов, хотя Вербер признавалась, что многое купила в 70-<цензура> за бесценок.
-------------------
Свежо предание, да верится с трудом...
В 1975 она окончила школу, в 1976 с родителями отбыла на историческую родину - в Эрец-Исраэль.
Когда и как Вербер успела отовариться "за бесценок"?
И кто бы ей позволил вывезти шедевры живописи из СССР?
Как по мне, так если человек уходит из жизни в возрасте до 80-ти лет - это всегда слишком рано. Поэтому её смерть это - ужасно.
Всё остальное разберёт как говорится следствие.
Кто бы здесь что не говорил - это всё их личные зачастую предвзятые эмоции, впечатления, мнения.
У савана нет карманов
Губкин сам был ее клиентом, хорошо знает ее хоромы и шедевры каких художников и мастеров-нонконформистов висят на стенах.
Почитал комменты. Это ж сколько завистливых губкиных развелось!
"Откуда дровишки?" "Из лесу,вестимо"..А лес-то горит,горит...
Никто не будет разбираться. А старую нищую бабку посадят в тюрьму за украденную в супермаркете шоколадку.
Мафия-неужели не ясно...Девочки,наркота..Откуда у офицеров ФСБ миллиарды?Израиль в курсе?
наверное был богатый мужчина который помог школьнице разбогатеть!
1 2