партнеры
Понедельник 17 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Сменившая пол модель станет матерью после участия в конкурсе "Мисс Вселенная"

Анхела Понсе. Фото: instagram.com/angelaponceofficial
Модель из Испании Анхела Понсе станет первым трансгендером, который будет бороться за титул "Мисс Вселенная". Девушка рассказала о своем детстве, отношении окружающих и мечтах о материнстве.
прочитано 3992 раза

Анхела родилась и росла мальчиком, но к 16 годам прошла гормональную терапию. В 24 года благодаря сложной операции она полностью перевоплотилась в женщину. Понсе сообщила, что в детстве ей приходилось тяжело, окружающие не понимали ее стремления к перемене пола.

ПО ТЕМЕ

Девушка часто сталкивается с дискриминацией, даже в сфере моды и красоты, где всегда царила либеральная атмосфера, ее права ущемлялись. "Индустрия моды любит говорить о свободе и творчестве. Но много раз я ходила на кастинг, и мне давали работу, а потом в агентство звонили и говорили, что передумали, потому что они узнали, что я трансженщина", – рассказала красотка.

Модель мечтает не только о короне – девушка грезит материнством. "В детских домах толпы детей, которые ждут усыновления, и я могу стать матерью, как и любая другая женщина", – отметила Анхела. Красотка уверена, что быть родителем – это значит больше, чем просто "наличие яичников".

Понсе надеется, что ее победа в конкурсе красоты покажет, что трансженщины имеют такие же права, что и другие представительницы слабого пола. Своим примером Анхела хочет продемонстрировать всему миру, что трансгендер может стать кем угодно: врачом, учителем, политиком и даже обладателем титула "Мисс Вселенная". Об этом сообщает журнал Time.

комментарии