партнеры
Вторник 18 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Доходы Ксении Собчак проверит ФНС

None
прочитано 6288 раз

Федеральная налоговая служба отреагирует на запрос депутата от ЛДПР Романа Худякова с целью проверки налоговой отчетности Ксении Собчак. Если его обвинения подтвердятся, то популярной телеведущей грозит большой штраф.

ПО ТЕМЕ

"Я написал руководству Федеральной налоговой службы депутатский запрос, в котором довожу до их сведения информацию, которая появилась в СМИ о нелегальном размещении рекламы в соцсети Instagram Ксенией Собчак", – заявил Худяков.

В пресс-службе федеральной налоговой службы пояснили, что отреагируют на запрос в рамках закона: "При получении депутатского запроса ФНС России рассмотрит его в соответствии с действующим законодательством". Также представители ведомства добавили, что в том случае, если проверка выявит, что Собчак уходит от налогов, то ей может грозить уголовная ответственность: "Налоговые органы активно взаимодействуют с правоохранительными органами, в том числе в случаях выявления схем уклонения от уплаты налогов. Материалы, в которых размеры неоплаченных налогов соответствуют размерам, при которых возможно наступление уголовной ответственности, в соответствии со статьей 32 налогового кодекса России направляются в следственные органы".

Источник в федеральной налоговой службе также отметил, что хоть публикации в СМИ для ведомства не являются поводом для организации соответствующей проверки в обязательном порядке, но на такие сигналы налоговые органы все же реагируют. "Мы проводим проверку только в том случае, когда есть достаточные основания для этого", – отметили в службе и подчеркнули, что депутатский запрос является серьезным поводом для начала такой проверки.

В распоряжении таблоида Super.ru оказалась переписка потенциальных клиентов Ксении Анатольевны и ее агента. Сотрудник Собчак называет рекламному агенту ювелирной компании две суммы: 150 тысяч за публикацию без договора и 200 тысяч за публикацию со всеми юридическими деталями. Подоходный налог за такую операцию составит 120 тысяч рублей. Клиентов интересует долгосрочный контракт на крупную сумму, но из переписки видно, что налоговая служба от возможного контракта потеряет 75 тысяч рублей, так как Собчак готова рекламировать ювелирные изделия без налоговой отчетности за 1 миллион 250 тысяч, когда по официальному прайс-листу Ксения могла получить два миллиона (в таком случае налог составил бы 120 000 тысяч рублей). В силу того, что договор на 1 миллион 250 тысяч довольно крупный, менеджмент Собчак готов закрыть глаза на налоговые отчисления.

Также в беседе с потенциальными клиентами агент звезды заявил, что никто не узнает, за какой пост Ксения получила деньги, а какой разместила просто из хорошего отношения к бренду. "Тем более налоговая", – уточнил помощник светской львицы.

"В результате подобных неправомерных действий бюджет России несет значительные убытки. На основании этого я прошу проверить деятельность телеведущей на предмет соответствия Налоговому кодексу России", – считает Худяков.

Если телеведущая не задекларирует все свои доходы до апреля 2015 года, то ей грозит штраф в размере 40% от суммы неуплаченного налога. Ранее она заявляла, что пользуется упрощенной системой налогообложения, которая обязывает предпринимателя платить всего лишь шесть процентов от суммы дохода.

комментарии