партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Майклу Джексону делали уколы сна

прочитано 24305 раз

Коронерский доклад о причинах смерти Майкла Джексона отложен на неопределенный срок. Между тем, появилась информация о том, что певцу делали так называемые "уколы сна".

ПО ТЕМЕ

Человек из окружения Майкла Джексона сообщил CNN, что в ходе мирового турне в середине 90-х годов поп-звезда страдал от бессонницы и путешествовал с личным анестезиологом, который делал ему укол, чтобы певец мог уснуть, а потом к утру выводил его из этого состояния.

В вою очередь врач, лечивший Джексона, объяснил, почему все лекарства выписывались на некоего Омара Арнольда. Имя Алана Мецгер появилось в поле зрения следователей во время одного из обысков. Выяснилось, что Джексон обращался к нему с просьбой выписать анестетик Propofol - широко известного бренда Diprivan. Адвокат врача Харланд Браун заявил, что певец просил у Мецгера препараты, "опасные и потенциально опасные для жизни, которые не могут быть использованы вне больницы".

Доктор ему отказал. По информации полиции, Мецгер занимался здоровьем Джексона до 2003 года. В его картотеке певец значился под именем Омара Арнольда. "Ничего незаконного в этом нет. Врач делал это потому, что он считал своим долгом защищать конфиденциальность своего пациента", - заверил адвокат.

Отметим, что Омар Арнольд является одним из 19 псевдонимов, которые упоминаются в ордере полицейских Лос-Анджелеса и федеральных агентов. Якобы на эти липовые имена выписывались лекарственные средства, и Омар Арнольд был одним из таких псевдонимов.

В ордере также упомянуто имя некой Черлин Ли, практикующей медсестры, к которой обращался Джексон в начале этого года. Ли сообщила, что артист умолял ее выписать ему Рropofol, который мог бы избавить его от бессонницы. Она уверяет, что отказала певцу, сказав о том, что если постоянно принимать это лекарство, то однажды можно просто не проснуться.

В том же ордере, подписанном судьей Лас-Вегаса, следователи подозревают Джексона в наркомании. По их мнению, лечащий врач должен был знать о пристрастии поп-кумира к наркотикам или хотя бы догадываться. А следовательно, по закону не имел права выписывать наркотические лекарства. Как следует все из того же ордера, певец уже довольно давно пристрастился к обезболивающим и снотворным.