партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Какой должна быть детская комната

прочитано 1623 раза

Привет! На этой неделе я решила поговорить с вами о детской комнате. Считаю, что для ребенка это очень важно. Нашу детскую, например, создавал папа, пока мы были в Испании с Лидой. Он, конечно, постарался, но я бы ее сделала совершенно другой. В принципе, она очень красивая: там красивая мебель, много игрушек, минимум острых углов, мягкий ковер, там красивая кроватка, ванная рядом. Все очень удобно, но она маленькая, а мне хочется побольше. Поэтому когда у нас будет большой дом, детскую я буду делать сама.

ПО ТЕМЕ

Это будет моя детская мечта - комната, которой не было у меня. Я люблю пастельные цвета, не люблю таких, знаете, "вырви глаз". И мне в детской хочется красный бархат, такой даже бордовый, вишневый или розовый - это я говорю о занавесках. В нашей новой детской обязательно будут мягкие такие подушечки, мягкие диваны, кровать-принцесса с красивым пологом. Там будет очень много красивых кукол, много игрушек. У меня своей комнаты не было, я жила с бабушкой. Над моей кроватью висела полочка, на ней были мои игрушки. И все. Там я могла находиться наедине с собой. Бабушка у меня очень культурный, добрый и внимательный человек, и она часто давала мне побыть одной. Мне очень хотелось комнату принцессы – кружева, тюль, пастельные тона, много игрушек. И конечно же, мне хотелось иметь у себя в комнате телевизор. Хотя теперь я думаю, что телевизор в детской не нужен.

Когда я начинаю фантазировать, то представляю огромный дом, обязательно красивый белый рояль, потому что Саня уже начал заниматься музыкой. Да и Лида, я думаю, начнет лет с четырех обязательно, она уже сейчас обожает музыку - как только где-то звучит мелодия, она начинает танцевать. Еще там будут микрофон и караоке, чтобы дети могли петь. У Сани обязательно будет компьютер, не сейчас, правда, лет в десять. И еще в комнате мальчика, думаю, нужно всякие лазалки делать. Мы обязательно Сане сделаем, чтобы физическая нагрузка была.

Считаю, что у человека обязательно должно быть личное пространство. В детстве у меня своя комната так и не появилась. В шестнадцать лет я начала работать и смогла снять квартиру. Она была маленькая, всего тридцать метров, но я кайфовала по полной - я была одна и могла делать, что хочу. Сейчас я живу с мужем и тоже очень счастлива - я так же могу делать все, что хочу, только теперь есть кому на это полюбоваться.

К сожалению, не все имеют возможность предоставить ребенку отдельную комнату. В таком случае надо делать так, как делала моя бабушка - личный уголок, откуда никто не имеет права без разрешения ребенка брать что-то. У него должен быть свой мир, где никто его не будет отвлекать. Если вы со мной не согласны, то пишите мне. Я буду ждать.

комментарии