партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Покемоны и трансформеры наступают

прочитано 1994 раза

Я много общаюсь с детьми, и не только со своими. На съемках передачи "Детские шалости", где главными героями выступают дети, постоянно наблюдаю, как между дублями они начинают носиться по студии, а все редакторы за головы хватаются. Но это очень весело и смешно.

ПО ТЕМЕ

Глядя на развлечения современных детей, заметила, что те игры, в которые когда-то играли мы, никуда не делись. Они переходят по наследству. И колдунчики остались, и казаки-разбойники, и прятки, и испорченный телефон. Конечно, появились и новые: играют в покемонов, трансформеров. Все просто: какие мультики смотрят, в таких персонажей и играют. А настольные игры или кубики как у нас были, так же и у них остались.

На мой взгляд, в играх самое главное - не мешать ребенку: нравится ему играть в машинки, пусть играет. Я, например, во все играла. С девочками играла в куклы, дочки-матери. И с мальчиками играла, это были "Звездные войны", мы куда-то летали в космическом корабле. У нас фантазия очень бурная была, ведь таких игрушек, которые есть у современных детей, у нас не было, и приходилось их представлять. Зато воображение у нас работало отлично: палка у нас была пистолетом, лавка – космическим кораблем. А еще у меня в квартире был неподключенный телефон. Я представляла себя секретарем, записывала всех на прием. Причем я играла одна, мне это очень нравилось.

Если честно, то я и сейчас с удовольствием играю с детьми. Правда, Лиду игрушки не интересуют. Она у нас вообще отдельный персонаж. Ей очень нравится техника, провода, мобильные телефоны. Все, чем нельзя играть, она любит. Игрушками завалена вся комната, мы даже уже начинаем перекладывать их на антресоли, а она на них ноль внимания. Когда была совсем маленькой, то с удовольствием играла в погремушки. Первую погремушку - серебряную - подарила ей бабушка. А я мягкие игрушки покупала. Но сейчас Лидина страсть – техника.

Зато со старшим, Саней, мы играем в "головастиков". Это такие маленькие игрушки в форме разных животных. Для них есть домики, машины, квартиры. Как раньше играли в куклы, так же мы теперь играем в "головастиков": строим для них дома, гуляем. В машинки он не играет, и пистолеты ему не нравятся. Возможно, потому, что в нашей семье папа не любит оружие, Сане оно тоже не нравится. Думаю, хорошо, что ребенок не играет в войнушки. Но, к сожалению, все это насилие есть в компьютерных играх. Поэтому чем дольше удается родителям отгородить ребенка от компьютера и телевизора, тем лучше. Наш старший ребенок начал смотреть телевизор с четырех лет. Максимум, что мы позволяем ему, так это полчаса в день. Я считаю, что на ребенка и так обрушивается поток информации в школе, а все эти компьютерные игры требуют повышенной концентрации и напряжения и могут плохо влиять на зрение.

Развитие детей во многом происходит через игру, поэтому пусть играют, во что хотят. Главное, чтобы не навредили себе. Здесь и нужен родительский глаз, чтобы защитить ребенка. Но тотальный контроль вреден – у ребенка должна быть свобода. А вы как считаете, дорогие читатели? В какие игры вы играете со своими детьми? Есть ли у ваших детей любимые игрушки?

И последнее. По собственному опыту знаю, что игра – замечательный способ провести время с ребенком. Если он принимает тебя в свою игру, значит - доверяет тебе.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ