партнеры
Четверг
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Фридман покидает "Альфа-банк"

прочитано 1331 раз

Миллиардер Михаил Фридман оставляет пост председателя совета директоров "Альфа-банка". Эту должность займет его первый заместитель Петр Шмида. Фридман намерен осуществлять общее руководство консорциумом "Альфа-групп".

По информации газеты "Коммерсантъ", кадровая перестановка является чистой формальностью, поскольку Михаил Фридман уже продолжительное время не занимается оперативной работой в банке. Официально изменения должны вступить в силу с 1 февраля 2008 года.

Напомним, что Михаил Фридман входит в сотню богатейших людей планеты. Он разместился на сорок пятом месте в ежегодном рейтинге американского делового журнала Forbes. Состояние председателя совета директоров "Альфа-банка" оценивается в 12,6 миллиарда долларов.

Уходить из бизнеса Фридман не намерен. Он сохранит за собой место в совете директоров "Альфа-банка", а также пост председателя наблюдательного совета директоров консорциума "Альфа-групп" и председателя совета директоров ТНК-ВР. Кроме этого, Фридман входит в советы директоров "Вымпелкома" и X5 Retail Group N.V.

Отметим, что в последнее время владельцы крупного бизнеса нередко оставляют руководящие посты в финансовых предприятиях. Так, весной 2007 года основатель финансовой корпорации "Уралсиб" Николай Цветков уступил место председателя правления банка своему заместителю Андрею Донских. Летом 2007 года такое же решение принял основатель "Ренессанс Капитала" Стивен Дженнингс.