партнеры
Четверг
9 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

В Татарстане хоронят жертв лавины

прочитано 453 раза

В среду в Бугульме похоронят четверых детей, которые погибли при сходе снежной лавины. Среди погибших три брата из многодетной семьи – 9-летний Алеша, 12-летний Артем и 15-летний Виталий, а также - 12-летняя Регина Хусаинова.

Трех братьев похоронят на городском православном кладбище, а девочку - на мусульманском. Расходы по похоронам взял на себя муниципалитет Бугульмы, а семьям погибших выделена материальная помощь в размере 50 тысяч рублей. В городе объявлен трехдневный траур.

Как передают "Вести.ру", во всех школах по распоряжению Министерства образования республики проходят разъяснительные работы по безопасности детей.

Напомним, что сход снежной лавины произошел в понедельник вечером, когда группа школьников каталась по склону оврага на окраине Бугульмы.

Тем временем в Бижбулякском районе Башкирии в результате обвала снега погиб 14-летний подросток. Он провалился со снежной "крыши" в овраг и умер под снежным завалом.

Инцидент произошел в понедельник в деревне Алексеевка Бижбулякского района. "В понедельник днем, вернувшись из школы, мальчик 1994 года рождения отпросился на несколько часов погулять, но вовремя домой не вернулся. Тщетно самостоятельно проискав несколько часов сына, которого никто из соседей даже не видел на улице, встревоженные родители, когда уже стемнело, обратились за помощью в милицию", - рассказали "Интерфакс" в пресс-службе регионального МВД.

В поисках мальчика сотрудникам спасателей помогла собака. "Одна из соседских собак вдруг стала проявлять большое беспокойство, выть и рыть снег, стоя на краю невысокого обрыва, расположенного в 300 метрах от дома пропавшего мальчика", - рассказали в МВД Башкирии. Именно там на глубине двух метров обнаружили тело разыскиваемого подростка.