партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
В России

Военные оценили учения-2007

прочитано 449 раз

В 2007 году в ходе тактических учений с ракетными и реактивными бригадами РВиА выполнили пуски боевых ракет "Точка" и реактивных снарядов РСЗО "Смерч", причем все пуски были оценены на "отлично". йск. Сухопутные войска в 2007 году провели более 900 тактических учений с артиллерийскими дивизионами и батареями. "Все запланированные на 2007 год мероприятия боевой подготовки соединений и воинских частей Ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск были выполнены в полном объеме. В подготовке войск наметилась устойчивая положительная тенденция", - сказал собеседник РИА "Новости".

В 2007 учебном году в ходе мероприятий боевой подготовки в общей сложности было израсходовано около 100 тысяч боеприпасов различного назначения.

Кроме того, в ходе учения с группировкой войск ПВО Московского военного округа были впервые выполнены пуски ракет по мишеням, отражающая поверхность которых составляла всего лишь 0,01 квадратных метра.

По итогам проверок и результатам учений и боевых стрельб можно сделать вывод, что боеспособность войск существенно возросла. Всего в войсках проведено около 1100 ротных и батальонных, 26 полковых и бригадных тактических учений, более 520 командно-штабных учений различного уровня.

В прошлом году Сухопутные войска провели несколько крупномасштабных мероприятий, имевших большую общеполитическую значимость. Впервые на территории РФ проведено совместное военное антитеррористическое командно-штабное учение вооруженных сил государств - членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2007". Высокий уровень подготовки показали воинские части Приволжско-Уральского военного округа.

комментарии

Ответить: