партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
В России

Путин приехал на горнолыжный курорт

прочитано 863 раза

Президент России Владимир Путин прибыл на горнолыжный курорт Красная Поляна под Сочи. Глава государства примет участие в открытии горно-туристического центра и пообщается с воспитанниками детских и юношеских спортивных школ. Новый горнолыжный комплекс рассчитан на прием до 8 тысяч гостей ежедневно. На верхнюю площадку лыжников доставляет канатная дорога пропускной способностью 2 тысячи человек в час. На склонах хребта Псехако расположено 14 горнолыжных спусков различных уровней сложности, общая протяженность трасс - почти 14,5 тысячи метров.

У центра есть автономная теплоэлектростанция, канализационные и очистные сооружения, системы водоснабжения и безопасности, пожарное депо, прачечная, интернет. В состав комплекса входят также магазины, рестораны и дискотеки.

Этот горно-туристический центр выбран для размещения лыжного стадиона, на котором будут проводиться соревнования по лыжным гонкам в рамках зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Путин уже осматривал олимпийскую инфраструктуру 20 февраля прошлого года, напоминает РИА "Новости". Тогда он поднялся на фуникулере на гору, которая находится на высоте 1440 тысячи метров над уровнем моря, и пообщался с учениками Краснополянской спортивной школы, занимающимися горными лыжами.

комментарии

Ответить: